最美护士
当前位置:首页 > 护理风采 > 最美护士
刘晓艳
       下一页:张星

刘晓艳,女, 2009年7月毕业于滨州医学院护理学院,本科学历,硕士研究生在读。现任烟台市蓬莱人民医院骨二科副护士长、主管护师。

毕业后一直从事外科临床护理工作。多次参加院内品管圈展示并取得优异成绩。擅长制作手抄报、功能锻炼图册、体位摆放对错图以及围手术期患者健康宣教流程图等,为患者提供优质的护理宣教服务。同时,积极引入先进护理理念,将快速康复ERAS应用于临床工作中,得到了患者及家属的一致好评。曾获得蓬莱区留置针大赛三等奖,案例汇报«快速康复理念在髋关节置换患者中应用»,在2019年青岛大学医疗集团比赛中荣获三等奖。

近年来,多次被评为医院“优秀护士”“先进工作者”,并获烟台市优质护理服务先进个人、烟台市优秀志愿者等称号,蓬莱区“礼让斑马线”主题宣讲比赛三等奖。