最美护士
当前位置:首页 > 护理风采 > 最美护士
张星
       下一页:陈艳艳

张星,女,2003年毕业于山东大学护理学院。现任蓬莱人民医院重症监护室副护士长、副主任护师,烟台市护理学会第三届危重症护理专业委员会委员、青岛大学医疗集团重症护理专业委员会委员。2019年被聘为山东省烟台护士学校临床兼职讲师。

先后于医院神经外科、神经内科、重症医学科从事一线护理工作近20年。两次被选派至山东省立医院进修重症监护专业,具有丰富的临床实践经验和较高专业素养,累计参与了数百例急危重症患者的救护工作。

熟练掌握常用急救设备的性能、使用和维护保养,以及各种插管的配合和维护,擅长急危重病症人的抢救以及各项护理技术操作。论文《舒适护理在ICU呼吸衰竭有创机械通气患者中的应用效果》在《健康必读》发表。多次被评为医院优秀护士、服务明星,2013年入选医院优秀护理骨干人才库。先后荣获蓬莱“优秀青年岗位能手”“烟台好人”“山东优秀护士”等荣誉称号。

2020年1月,作为蓬莱首位援鄂医疗队员出征湖北黄冈,在抗疫一线持续奋战54天,被湖北省人民政府评为新时代“最美逆行者”,被黄冈市人民政府授予“黄冈市荣誉市民”,同时获得“蓬莱最美逆行者”“烟台最美战役青年”等称号。