最美护士
当前位置:首页 > 护理风采 > 最美护士
李承文
       下一页:张萍

李承文,女,198009月出生,200607月毕业于湖北中医学院护理系,本科,2014年取得滨州医学院硕士研究生学历。现任蓬莱人民医院肿瘤科副护士长,副主任护师,烟台市护理学会静脉输液护理专业委员会委员。
  理论基础知识扎实,业务能力突出。经过培训获得肿瘤专科护士资质和PICC操作者资格证书,能够熟练应用B超进行B超引导下塞丁格PICC置管术,为化疗患者解决了穿刺难及避免化疗药物外渗等问题,也为长期输液的慢性病患者,开通了一条静脉输液的绿色通道,让众多患者受益。作为医院静脉输液小组组长,在护理部的统筹及指导下,带领全院开展静脉输液新技术,新业务及护理研究,使大家了解主动静脉输液治疗的先进理念。在国家级杂志发表论文3篇。内四科为全省首批“癌痛规范化治疗病房”,她已成为全面掌握疼痛基础理论和相关临床护理技能的疼痛专科护士。