护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱市人民医院开展护理操作技能竞赛
发布日期:2017-07-27

为规范静脉留置针操作规程,提升护理人员静脉治疗技术水平,提高静脉治疗效果,降低并发症,保障患者安全,日前,蓬莱市人民医院组织全院护理人员举办了一次“静脉留置针操作技能竞赛。

此次竞赛分为理论考试和技能操作两部分,通过科室内部初赛,选拔出116名护理人员参加院级集中笔试及操作考核。为检验护理管理人员的技术操作水平,全院18名40周岁以下的护士长、副护士长也统一参加考试考核。技术操作考核,不仅延续了对操作标准严要求的一贯宗旨,更把护患沟通、人性化的服务理念融入到每个操作细节。院长姜宏伟、副院长刘艳凤、刘家山全程参与监督指导。

经过两天的紧张比赛,最终内一Ⅰ护理单元获得团体一等奖,急诊、内四Ⅰ获得团体二等奖,内一Ⅱ、外三、内四Ⅱ获得团体三等奖。内一Ⅰ杨丽芳凭借出色发挥获得个人一等奖,内四Ⅰ黄丽娜、急诊陈冠群获得个人二等奖,妇科唐晓妮等获得个人三等奖。

通过比武竞赛,调动了全院护理人员认真学习和掌握护理技术操作的积极性,而且提高了年轻护士的护患沟通能力,为提供更安全、精准、有效的静脉治疗奠定了坚实的基础。

通讯员:于小桠