护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱市 人民医院手术护士获烟台市护理讲课比赛奖
发布日期:2017-11-06

近日,蓬莱市人民医院手术室护士韩晓艳在烟台市护理协会主办的全市 首届《手术室护理实践指南》讲课比赛中荣获三等奖,也标志着该院手术室护理管理水平再上新台阶。

全市29 家二级以上医疗机构参加了此次讲课比赛。比赛内容围绕2017版《手术室护理实践指南》,包括无菌技术、手术体位、电外科安全、手术隔离技术、患者安全管理、仪器设备管理、手术物品清点、感染管理控制等。蓬莱市人民医院手术室护士韩晓艳以“手术物品清点” 为主题进行了演讲,她以生动的语言表述,将《指南》的专业理论与工作实践紧密结合,用各种案例分享阐述了手术物品清点在手术室工作中的重要性。讲课具有很强的临床实践指导意义,赢得了评委的一致好评,最终荣获大赛三等奖。

通讯员:林璐