护理动态
当前位置:首页 > 护理风采 > 护理动态
蓬莱人民医院护士获烟台市操作技能竞赛一等奖
发布日期:2021-09-28

秋天,象征着成熟,意味着丰收。为进一步提高护理人员动脉血气采集和分析技能,规范动脉血气采集和分析,保障患者安全,由烟台市卫健委、市人社局、市总工会联合举办的2021年烟台市卫健系统“护理动脉血标本采集技能竞赛”,9月25日在烟台毓璜顶医院落下帷幕。

由蓬莱人民医院等三家医疗机构的六名选手组成的蓬莱区卫生健康局代表队,勇夺烟台市团体第三名。其中,蓬莱人民医院肾内科主管护师张丽丽更是不负众望,一举斩获中年组一等奖。

为积极响应号召,实现“广泛发动、全面培训、全体参与、全员提升”的目的,蓬莱人民医院积极强化全员练兵,全面规范动脉血标本采集技术,着力提升护理人员的理论知识和技能水平,降低并发症,不断推动动脉血采集及分析工作持续改进。从形体到表情,从语调到语速,从操作要点到每个细节,从操作流程到完整操作,院领导及护理部都全程指导,一一把关,及时评点不足。整个练兵过程变成了全院护士共同进步提高的演训场,大家互相督促互相学习,一起分享着辛苦和快乐。

一分耕耘,一分收获。严格的练兵,让广大护理人员更加深刻地理解了“优质护理的服务”的内涵,在任何时候都要真正做到“以患者为中心”,注重人文关怀,注重与患者的沟通,任何一项操作不仅是为了完成一项任务,而是要真正地帮助到患者。

操作技能总决赛的赛场上,选手们凭借着丰富的理论知识和娴熟的操作技能,沉着冷静、操作准确规范、流程衔接紧密,获得了评委专家的一致认可和好评,也为仙境蓬莱争得了荣誉。

通讯员:陈艳艳