急诊服务
当前位置:首页 > 服务指南 > 急诊服务
蓬莱人民医院门诊急诊就诊须知
发布日期:2022-05-05

尊敬的患者及家属:

根据山东省和烟台市疫情防控相关要求,现将我院门急诊就诊相关注意事项做如下告知:

一、自2022年5月5日起,凡进入医院人员,需出示48小时内核酸检测阴性证明。查验方式:一般通过扫“场所码”进行查验,对未使用智能手机的老年人等特殊人群,可以通过查验纸质核酸检验报告等方式进行。“场所码”查验以核酸检测时间为准,纸质报告以报告时间为准。

二、普通发热患者(体温≥37.3℃),请直接到医院发热门诊就诊;凡有中高风险地区旅居史人员、健康码为“黄码”或“红码”人员,请务必直接到南王发热病区就诊。

三、医院已全面实行非急诊预约制度,为减少人员聚集,请在“烟台市蓬莱人民医院”微信公众号上提前预约,并按照预约的时间段,按时到院就诊。候诊时,请间隔就座,排队时请保持一米以上安全距离。

四、就诊期间,应做好个人防护,全程佩戴口罩,主动配合工作人员做好“场所码”扫描、“行程码”查看、体温测量、流行病学史调查等预检分诊,就诊请保持一人一诊室,来蓬人员请配合预检分诊处人员按照当日疫情防控简表措施执行。

五、若因故意隐瞒相关情况,造成传染和传播后果的,本人及陪同人员承担相应法律责任。

烟台市蓬莱人民医院

2022年5月5日