医院公告
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
烟台市蓬莱人民医院新冠肺炎疫情防控公告
发布日期:2020-12-25

为强化医 院疫情防控管理,努力为广大市民创造一个安全的就医环境,在此,烟台市蓬莱人民医院郑重提醒广大市民及来院就诊患者和亲 属:

一、为确保广大市民就诊期间的健康安全,医院将严格根据上级有关规定,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,防止人员聚集,避免交叉感 染,请您自觉配合并遵守有关规定,共同防控,战胜疫情。

二、有中高风险地区接触史及持有“黄码、红码”的患者请到南王发热隔离病区就 诊(电话:0535- 5637703)。持有“绿码”且无中高风险地区接触史的发热患者,请直接到蓬莱人民医院发热门诊就 诊(电话:0535- 5653811),发热门诊设在感染性疾病科一楼西侧。蓬莱人民医院发热门诊24小时开诊。

三、请市民朋友尽量预约就诊。所有来院就诊 、住院患者及家属进入医院,务必正确佩戴口罩,做好个人防护。排队等候期间请保持好一米线距离。

四、医院将加大门急诊预检 分诊筛查力度,实现进出双通道。疫情防控期间,医院封闭外科大楼及老内科楼大门(恢复时间另行通知),开放门诊大厅、急诊及综合大楼入口,患者来院前请提前办理好“山东省电子健 康通行码”,普通患者凭“山东省电子健康通行码”,从门诊大厅、综 合大楼入口处扫码登记后进入医院。急症患者凭“山东省电子健康通行码”,从急诊通道扫码登记后进入急诊科。无法办理“山东省电子健康通行码”的患者可凭身份证登记并接受预检分诊工作人员 病情询问,确认无误后进入医院,就诊结束后的患者从门诊大 厅旋转门西侧出口、综合大楼东侧出口离开医院。严禁从入口处离开医院。

五、请广大市民配合预检分诊人员工作安排,自觉接受 体温检测、病情询问。一个月内到过中高风险地区或接触过相关人员,有咳嗽、发热、咽痛或胸闷、腹泻等症状,请主动告知预检分诊工作人员。

六、疫情防控期间,严禁探视住院患者,除固定陪护持有陪护证外,其他亲友一律不得进入病房。

七、医院 住院病人及陪护核酸采样请到健康人 群核酸采样点。

八、为了患者及家属的安全,所有住院患者及陪护请不要离开医院。

携手同心,加强防范,共同抗击新冠肺炎疫情。由此给大家带来的不便敬请谅解,感谢您的支持与配合!

蓬莱人民医院

2020年12月25日