医院公告
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
关于使用健康通行码“绿码”就医的最新通知
发布日期:2020-06-15

根据北京市第113场疫情防控新闻发 布会通报,6月11日、12日连续两天新增本地新冠肺炎确诊病例。各医疗机构要充分发挥“哨点”作用,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,加强常态化疫情防控工作。

《关于加强常态化疫情防控工作的通知》要求:凡进入医疗卫生机构的所有人员,必需出示山东省健康通行码“绿码”, 接受体温测量,登记后方可进入,并全程规 范佩戴口罩。严格禁止无码和黄码、红码人员进入。对发现的黄码、红码人员,要立即向上级分管部门汇报。

为了有效 应对疫情防控出现的新情况,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,加强常态化疫情防控工作。即日起,所有进入蓬莱市人民医院的人员(住院人员及有陪护证人员除 外),必需出示山东省健康通行码“绿码 ”,未办理健康通行码人员,将无法进入医院及相应诊区。

“健康通行码”申领操作指南:

方法一:微信申领。

1.长按识别左侧微信二维码或手动搜索,关注“健康山东服务号”。

2.选择“防疫专区”中的“健康通行卡”,点击“通行码申请”。

3.填写个人信息及健康信息后,点击“提交”。

4.申请完成后,点击首页的“通行码出示”,即可查看“健康通行码”。

方法二:支付宝申领。

1.打开支付宝,搜索“山东电子健康通行卡”并进入程序。

2.选择“通行码申请”,填写个人信 息及健康信息后点击“提交”。

3.申请完成后,点击首页的“通行码出示”,即可查看“健康通行码”。

若家中有儿童和老人,不能自行办理“山东省健康通行码”的,请家人在“微信小程序”中,“健康山东通行码”¬¬—健康通行码出示—为家人代办中,按提示步骤为孩子或是老人代为办理。

如家人一起出行来院时,可选择“多码出示”,即可显示家人的健康码;如老人和孩子不能手机提供健康码,可持由家人代为打印的纸质健康通行码来院。 但请注意此健康通行码有效期为14天,14天后需再次打印方可使用。

注意事项:打印健康通行码“绿码”时,请选择“通行码打印” 然后“保 存到手机相册”,再行打印。

请注意:此为健康通行码“打印码”,如需打印,请打印此码。 此码下方为有效期,如过了有效期, 请按前述步骤继续保存后打印。

最严格的管控,就是对群众最大的保护。疫情防控期间,请大家 充分理解并自觉遵守相关规定,主动出示山东 省健康通行码“绿码”,配合医院各预检分诊的登记工作。给您带来的不便,敬请谅解。

让我们精诚团结协作,共同战胜疫情。