医院公告
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
重要通知:来院请出示“健康通行码”
发布日期:2020-04-24

尊敬的患者及家属:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控和正常诊疗工作,保障您和他人的就医安全,减少人员聚集 ,请您配合做好以下工作:

一、凡进入蓬莱市人民医院的患者及陪同人员,务必提前申领“山东健康通行码”,来院时请主动出示“健康通行码” ,持“绿码”并测量体温正常后可通行。

健康通行码”申领操作指南:

方法一:微信申领。

1.长按识别下方微信二维码或手动搜索,关注“健康山东服务号 ”。

2.选择“防疫专区”中的“健康通行卡”,点击“通行码申请”。

3.填写个人信息及健康信息后,点击“提交”。

4.申请完成后,点击首页的“通行码出示”,即可查看“健康通行码”。

方法二:支付宝申领。

1.打开支付宝,搜索“山东电子健康 通行卡”并进入程序。

2.选择“通行码申请”,填写个人信息及健康信息后点击“提交”。

3.申请完成后,点击首页的“通行码出示”,即可查看“健康通行码”。

二、即日起,门诊大楼东门和外科大楼大门晚18:00—早6:00封闭,进入病房请走门诊大楼急诊通道。

三、医院严格执行“一室一诊一患”,未经呼叫请勿提前进入诊室。就诊时每名成人患者仅限一名家属陪同,儿童仅限两名家属陪同。

四、就诊全程(挂号、缴费、取药、检验检查、与人交谈等)请佩戴符合要求的口罩,与他人保持一米以上距离;候诊时,请间隔就座;在窗口及自助机办理业务时,请前后间隔一米以上排队。

五、入院患者请如实告知流行病学史,住院病房实行封闭管理,住院期间谢绝探视。每名患者可安排一名陪护人员并尽量固定不更换,患者及陪护务必佩戴好口罩, 注意手卫生,并配合体温检测。陪护人员应尽量减少外出,外出时请携带好陪护证,便于工作人员核实。

感谢您的理解与配合。由此带来的不 便,敬请谅解。

蓬莱市人民医院

2020年4月24日