医院公告
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
发自人民医院产科的两封“情书”
发布日期:2020-02-05

(一 )告 知 书

亲爱的孕产妇及家属:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势十分严峻,我省已经启动了重大突发公共卫生一级响应。孕产妇是该病毒的易感人群,为了做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,保护孕产妇、婴幼儿的身体健康和生命安全,蓬莱市人民 医院做了严密的防控措施,严格执行各项操作规程及流程。在此基础上,医院特作出如下安排,望广大就诊孕产妇及家人们务必配合:

一、请来 院产检和住院时,陪同人员不超过2名家属,相对固定、不随意调换,陪护人员必须无呼吸道症状、无发热、14天内无前往疫区或者疫区患者(疑似患者)接触史。

二、产妇及家属请全程戴口罩。陪护人员尽量固定,减少不必要的探视。

三、进入产科门诊进行产检的人员,一人一诊 ,家属拒绝进入诊室内。

四、 孕产妇尽量减少外出活动,注意均衡饮食、适当运动,除重要的产前检查项目,尽量减少到医院产检的次数,妊 娠满36+周后或有其他高危妊娠者,需按时产检。每次产检结束后预约好下次产检时间,做好分流,避免扎堆产检增加感染几率

五、暂停孕妇学 校集体授课活动,理论课将会采取微信线上授课的形式进行,精品课疫情期间暂停,具体开课时间待疫情结束后另行公布。

守护母婴健康,人 人有责!对孕产妇、新生宝宝多一份关心,他们就多了一份安全。蓬莱市人民医院产科将严格标准严格管理严格防控,全心全意全力保障母婴安康,让每一位孕产妇来的放心,生的安心,住的舒心。

有信、有心、有信心!

我们坚信,只要医患同心,坚定信心,科学防范,一定能够打赢 这场疫情防控攻坚战!

蓬莱市人民医院产科

2020年2月5日

(二)倡议书

尊敬的孕产妇及家属:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情严重威胁人民健康,防控疫情,不容忽视。按照《传染病防治法》和上级相关部门要求,为了减少交叉感染,避免疫情扩散,蓬莱市人民医院已从各个环节加强预防、监控工作。在此 基础之上,产科特作如下安排,敬请广大就诊孕产妇及家属理解和配合:         一、就诊期间请务必戴好口罩,做好个人防护措施,配合预检分诊,分诊后进入各门诊区域,请务必如实告知医务人员是否有14天内有武汉地区或其他有本地病例 持续传播地区的旅行史或居住史,是否有14天内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者,是否有聚集性发病或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联,以及体温情况和呼吸道症状。

二、如您有发热、干咳、乏力等症状,或14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史,或14天内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或 有呼吸道症状的患者,或接触过新型冠状病毒感染的肺炎疑似或确诊患者,或你周边有多人出现发热或咳嗽等呼吸道症状,请您必须先到预检分诊台预检后,按照预检分诊人员要求到指定地点就诊。

三、严格控制住院探视,探视人员戴好口罩,做好个人防护,探视时间不超过15分钟。除紧急情况外,请减少探视。

四、产科门诊位于外科大楼二楼,产前(产房)位于B区,产后病房位于A区。产妇住院分娩先到B区产前办理住院,分娩结束后统一转入A区产后病房,如果探视孕妇请直接从外科大楼正门入口进入二楼,为保证孕产妇及新生儿安全 ,尽量减少不必要的探视视。

五、如有发热,或14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史,或14天内曾接触过来 自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者等情况,请勿来院探视。

六、各病区根据病情需要留陪,原则上一床一 陪护,要求陪护相对固定,并严格筛选,陪护必须为无发热、14天内无武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史,或14天内无接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者的人员。      对自己负责, 对他人负责,对社会负责。请大家谨记戴口罩,勤通风,勤洗手,少外出,不传谣,坚定信心,同舟共济,坚决打赢疫情防控攻坚战。

蓬莱市人民医院产科

2020年2月5日