医院公告
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院公告
非常时期,致广大市民的一封公开信
发布日期:2020-01-27

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎已进入最关键阶段。经山东省政府研究决定:全省启动重大突发公共卫生事件I级响应,落实防控责任,实行最严格的科学防控措 施,第一时间摸排、发现、严控传染源,阻断潜在的传播途径,遏制疫情传播扩散蔓延的势头。这意味着一场关乎民众生命安康的战斗已然打响,意味着包括医务人员在内的无数疫情防控将士将奋战在疫情防控的最前线。

面对来势凶凶的疫情,蓬莱市人民医院及时制定下发《新型冠状病毒感染肺炎诊疗和防控应急预案》,成立疫情防控领导小组,充实了疫情防控应急医疗一二分队,医护人 员各就各位,严格履职尽责。

为了更多的群众健康幸福,我们在此提出如下建议:

●近期内,不要来医院探视患者,特别是有发热和有武汉旅行史或居住史的亲友,不要来院探视患者;

●住院患者,仅留一位家属陪护,并需做好自我防护;

●不远游,不串门,不聚餐;

●勤洗手,戴口罩,强防护;

●不信谣,不传谣,不造谣;

●若出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请戴上口罩到就近发热门诊和定点医疗机构就医,实现早发现,早报告,早隔离,早诊断,早治疗。

国家有难,咱不添乱;坐在家里,就是贡献。亲戚不走,来年还有;朋友不聚,回头再叙。利人利已,互不传染;唯一 生命,好好把关。

尽最大努力保护自己爱护他人,就是对国家最大的贡献。面对疫情,我们不要轻视,不必恐慌,相信政府,相信科学 ,相信奋战在一线的广大医护人员,相信一切都会好起来的!

蓬莱市人民医院

二〇二〇年一月二十七日