医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
姜宏伟当选全省县级医院服务能力建设联盟副主席
发布日期:2018-11-23

为加强县级医院的服务能力建设,促进优质医疗资源的协作配合,提升全省县级医院的综合服务能力,“山东省县级医院服务能力建设联盟”日前在济南宣告成立。作为国家重点支持提升综合能力500家县医院、联盟13家发起单位之一,蓬莱市人民医院当选联盟常务理事单位,院长姜宏伟当选联盟副主席,副院长刘家山出席联盟成立大会。

山东省县级医院服务能力建设联盟,是在山东省卫生和计划生育委员会指导下,由县(市)公立医疗机构、高等院校研究机构、社会第三方研究机构等自愿组成的公益性专业学术组织。

联盟将紧紧围绕促进人民群众身心健康的主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,创新工作机制,完善工作措施,加强协作配合,整合优质医疗技术、人才、信息、教学、培训、管理、服务、实践等资源,为联盟成员无偿服务,助推全省县级医院综合服务能力的全面提升进步。

联盟的工作重心是:开展学科建设和人员培训,持续提升县级医院在脑血管疾病、心血管疾病、呼吸系统疾病、内分泌代谢系统疾病、肿瘤类疾病等领域的诊疗能力;探索开展县域内三医联动体系建设,推动县域重大疾病领域学科间的协作,为基层患者构建基于价值医学的多学科联动共管、急慢分治、防控一体的综合健康服务体系;推动卒中中心、胸痛中心、代谢性疾病管理中心、肿瘤筛查中心等疾病管理中心的建设,为县域医疗机构提供中心化、网络化、体系化的疾病管理解决方案;总结推广县级医院在医改及标准化建设进程中的经验成果,全面提高医院的精细化管理和运行服务效率,增强人民群众获得感与幸福感等。

联盟设理事单位、常务理事单位若干,设主席一人,副主席若干人,任期二年。联盟设秘书长1人。

通讯员:艾萧