医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
【新时代文明实践】蓬莱人民医院开展“世界卫生日”义诊宣传活动
发布日期:2024-04-10

4月7日是“世界卫生日”,今年的主题是“人人享健康 共同促健康”,为进一步提升人民群众健康素养,烟台市蓬莱人民医院预防保健科根据区卫健局统一部署积极组织心血管内科、神经内科、内分泌科、呼吸内科等多学科专家团队走进黄海绿洲公园,开展“世界卫生日”主题义诊宣传活动,为民众提供面对面的义诊、宣传健康知识,以实际行动服务民众。

黄海绿洲活动现场,义诊桌前围满了前来咨询问诊的群众,有的家人心脏放支架后心率过慢来咨询如何保持健康的生活方式,有的血压不稳定、有的口干、有的睡眠不好、有的血糖忽高忽低等等,还有多位居民带着检查、检验报告来到现场,专家们认真询问患者病情,与群众面对面交流,耐心地为每位问诊群众提供个体化诊疗建议。义诊现场为居民免费测量血糖、血压。气氛热情高涨,共接待群众200余人,发放宣传册500余份。

通过义诊宣传活动,群众对自己的健康关注度越来越高,蓬莱人民医院将以卫生宣传日为契机,立足群众健康需求,继续开展不同形式的健康促进活动,充分发挥专业优势,将健康科普知识送到群众身边,提升群众健康素养水平,满足群众多元化的健康需求,筑牢人民群众健康防线,不断增强居民的获得感、幸福感、安全感。

通讯员:宋红艳