医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
【党建引领·为民服务办实事】蓬莱人民医院举办健康科普专家走基层公益活动
发布日期:2024-03-26

2024年3月21日,是第21个“世界睡眠日”,今年的活动主题是:“健康睡眠 人人共享”。3月24日,是第29个“世界防治结核病日”,活动的主题是“你我共同努力 终结结核流行”。在两个宣传日来临之际,为提高人们对睡眠健康重要性的认识,推广科学、健康、合理的睡眠知识以及倡导全社会关注结核病防治,不断提高健康意识,共同终结结核流行,近日烟台市蓬莱人民医院预防保健科张爱君主任及结核病门诊陈蕊主治医师前往双报到社区麒麟社区进行健康科普公益活动。

活动开始,预防保健科张爱君主任从睡眠时间、提高睡眠质量的技巧、失眠的类型及原因、老年人的睡眠特点等方面进行详细讲解。针对现场居民提出的睡眠中打鼾、多梦、易醒、烦躁、焦虑等问题进行答疑解惑,同时提醒居民要注意睡眠时间,养成健康的睡眠习惯,为居民发放“睡眠健康”宣传手册,指导居民学会简单的自我调节方法,并从饮食、用药等方面给出针对性的建议,帮助居民充分认识到高质量睡眠对健康的益处。

睡眠健康科普后,医院结核门诊陈蕊主治医师,通过现场授课及发放关于结核防治宣传资料的方式,由浅入深地为居民讲解结核病的传播途径、结核病的常见症状、防治结核病的预防措施等方面知识,详细地解答了居民提出的疑难问题和心中困惑,使居民能够认识结核病、了解结核病,结核病是可防可控可治的疾病,并提醒居民在日常生活中房间要经常开窗通风,尤其是到人员密集的场所,及时佩戴医用防护口罩,养成良好的生活作息习惯,做到饮食均衡,劳逸结合,保证良好的睡眠,增强自身免疫力。

本次健康科普宣传公益活动,得到了现场居民的广泛欢迎和认可,提高了广大人民群众的健康知识,掌握适用的健康生活常识,同时也真正做到便民惠民,热情服务群众,在提升群众满意度的同时也增强人民群众的卫生保健意识,并对改善居民身体健康状况有积极促进作用。

通讯员:姜贵山