医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
用心服务 传递温暖
发布日期:2024-01-11

2023年12月26日傍晚五点,外面的天色越来越暗,可烟台市蓬莱人民医院门诊收费结算窗口却是灯火通明。这个时候本来已经是下班时间,但因为靠近年底,报销的群众骤增,窗外依旧大排长龙。已经忙了一天的会计员白瑾,看着依然拥挤的人群,心里暗暗焦急,孩子一个人在家不由得担心,但手头的工作丝毫停不下来。

人多力量大。快六点了,报销的人潮慢慢散去。“这怎么办?怎么操作下一步?”刚刚完成手头报销业务的3号窗口会计员陈婧闻声望去,一位白发苍苍的老阿姨在窗口不远处焦急地自言自语。“阿姨,您怎么了,让我来帮你看看吧?”

原来老阿姨前不久去了外地看病,需要在手机上上传看病的信息及票据,由于手机老旧且对操作流程不熟悉,迟迟上传不上去,陈婧一边轻声安慰,一边接过阿姨手中的资料,“不急,我帮你上传。”

由于阿姨的手机是个老旧的智能手机,镜头模糊,拍出的照片始终不能通过程序上传审核,反复试了几次之后,陈婧也着急了起来。虽然让阿姨明天换一个性能稍好的手机继续上传就可以,但考虑阿姨岁数较大,自己上传可能操作存在困难,让阿姨再往返一次也确实不容易。这时,旁边4号窗口的白瑾大姐看到这个情形,快速地处理好手头的业务,也来到陈婧身边,帮着阿姨一起想办法。然而,俩人用各种办法又操作了一遍,仍然显示无法上传。

此时,距离下班已经过去了一个多小时,白瑾的手机也响了一遍又一遍,接起电话,传来女儿急盼的声音:“妈妈,你什么时候回来啊?”陈婧听到后,忙催促白瑾回家,自己接着上传,阿姨也连声道歉,表示可以明天再来。白瑾摆摆手,让阿姨放心,眼看再操作也是徒劳无功,就立即联系了医保处,经医保处确认后,把患者的资料留下,明天使用应急方法上传医保,阿姨满怀欣慰地离开了,临走时还放下一包橘子,白瑾再三推辞,阿姨说是自家店的东西,不收可要“投诉”了啊……

为病人服务,从来就没有小事情。日复一日,年复一年,白瑾、陈婧和她的姐妹们怀揣着非凡的爱,以恪尽职守的意识、热情服务的态度、严于律己的精神,在平凡的岗位上默默地做着平凡的事情,用视患如亲的暖心行动,把一个个简单和平凡,演绎成了无数个精彩和感动。

把每一件简单的事做好,就是不简单;把每一件平凡的事做好,就是不平凡。

通讯员:姜蓉