医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
学史悟思 砥砺前行——烟台市蓬莱人民医院举办红色沂蒙艺术党课
发布日期:2023-12-14

为继承发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,激励广大党员干部坚定理想信念,提高党性修养,12月8日下午,烟台市蓬莱人民医院邀请沂蒙精神宣讲团来院举办《红色沂蒙》艺术党课。党委专职副书记张元光同志主持,全体党员及中层以上干部参加此次活动,“零距离”接受红色主题教育和革命精神洗礼。

赓续红色血脉,凝聚奋进力量。伴随着《沂蒙小调》悠扬的旋律,宣讲团的老师们以“沂蒙精神”为主线,采用史实讲述、情景再现、角色扮演等艺术方式进行表演,讲述了在硝烟炮火的战争年代,党为人民浴血奋战,为人民谋解放、谋幸福,沂蒙人民坚定跟党走,所形成的伟大沂蒙精神。

宣讲团深情演绎了革命战争年代沂蒙根据地军民团结一心、拥军支前,以及在社会主义建设时期艰苦奋斗、无私奉献的感人故事,全方位多层次呈现出沂蒙浓浓的红色基因和厚重的时代价值。

在那个战火纷飞的年代,在党的领导下,沂蒙人民拥军支前,涌现出“沂蒙红嫂”“沂蒙六姐妹”等先进模范。他们不仅冒死上战场为子弟兵送水送粮,照顾伤员,更在后方积极生产,支援前线。社会主义建设初期和改革开放时期,沂蒙人民在党的带领下战天斗地,改天换地,用勤劳和智慧创造幸福生活。新时期,沂蒙精神的践行者不断涌现。其中,“时代楷模”赵志全同志的创业历程更是为沂蒙精神注入了新时期的企业家精神,丰富了沂蒙精神的时代内涵。

宣讲团将记录讴歌时代楷模赵志全先进事迹的书籍《使命》赠予人民医院党员干部。医院党委书记姜宏伟同志携班子成员向宣讲团送上锦旗,感谢他们传播红色文化,弘扬沂蒙精神。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。红色沂蒙艺术党课,让全体党员及中层干部更加深入学习理解了沂蒙精神的深刻内涵,将红色精神内化于心,进一步锤炼政治品格、砥砺初心使命,共同推进主题教育走深走实,切实将主题教育转化为干事创业的磅礴动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面推进医院高质量发展。

通讯员:杨诗琦