医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
悬壶济世铸医魂 秋运会上奏凯歌
发布日期:2023-10-17

空山新雨后,天气晚来秋。10月14日清晨,一个高空冷涡带来了一场狂风雷雨,雨过天晴阳光普照,烟台市蓬莱区卫健系统第三届“党建引领 护航生命”职工秋季运动会在海市中学运动场隆重举行。由95名医务人员组成的蓬莱人民医院运动员代表队,在3个大项29个小项竞赛中,意气风发,不甘人后,用努力和拼搏,用坚持和奋斗,创造了一个又一个骄人的战绩。

开幕式上,人声鼎沸,一片欢腾。英雄的人民医院代表队向我们走来了!阳光下,镶嵌着“护航者”院徽的鲜红院旗迎风招展,昭示着人民医院人继承发展、凝心聚力、奋斗必胜的信心和决心。

“以人为本,尚医爱患,团结奋进,再创辉煌!”人民医院表演方队有63名优秀医务人员组成,不论血气方刚的医生哥哥,还有委婉旖旎的护士妹妹,个个精神抖擞,步伐铿锵,整齐划一,口号嘹亮,英姿飒爽,气势磅礴。

主席台前,运动方队一列展开,“诚信,严谨,求精,创新”8字院训擎天而立,8位婀娜少女脱颖而出,七色彩带翩翩起舞,飘逸出8条动感虹桥,柔美而多姿,仿佛一个爱心汇聚的世界,令人神清气爽,集中展现了人民医院人向阳而歌的乐观主义精神和奋发向上的昂扬斗志。掌声,欢呼声,现场观众齐声为人民医院点赞、加油、鼓劲。

田径项目、趣味比赛等有序开展。蓬莱人民医院的95名选手,分别参加了男/女100米、女子800米、男子1500米、男/女4*100米接力、男/女跳远、男/女实心球等20个田径项目的角逐,以及男女定点投篮、呼啦圈、男女混合拔河等9个趣味竞技比赛。

赛场上,全体运动健儿们饮秋风沐秋日,发扬“友谊第一,比赛第二”的竞技精神,不畏强手,团结进取,奋勇拼搏,奋力争先,在快乐中感受体育的魅力。汗水与泪水,飘洒在绿茵场上,奏出了青春的华彩。

一天时间里,向上向善的蓬医人,以坚定与执着,以毅力与意志,创造了一个又一个惊喜与收获;以奋斗与希望,以真诚和友谊,向广大市民展示了仙境白衣战士热情、开放、进取、向上的时代风采。全队共收获一等奖6项,二等奖15项,三等奖16项。

千夫一力,天下无敌。运动场上挥汗如雨迸发出的豪迈力量、冲刺时爆发的集体荣誉感,以及赛场内外运动员与志愿者的相互关心和配合协作,成就了许许多多值得记录的精彩瞬间,更激励着人民医院人斗志昂扬,勇打硬仗,善打胜仗,向着更快、更高、更强的目标加速挺进。

通讯员:刘丽丽 孟彦祥