医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市人民医院隆重表彰152名先进个人
发布日期:2019-01-10

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。元月8日下午,蓬莱市人民医院2018年度工作总结表彰大会在综合大楼第一报告厅隆重召开。总结大会由副院长张元光主持,医院全体班子成员及500名干部职工出席会议。

副院长刘家山代表院委会所做的《2018年度工作总结报告》,从党风行风建设、技术进步与学科发展、医院信息化建设及重公益惠民生等六个方面,充分肯定了一年来医院各项事业所取得的优异成绩。刚刚过去的一年,蓬莱市人民医院坚持以党建引领全局,把厚植优秀人才和新技术引进作为实施“新旧动能转换”的双引擎,全面加强精细化管理和标准化建设,医疗质量和服务品质有效提升,群众获得感显著增强。

2018年,医院共完成门诊总量57.95万人次,出院病人3.15万人次。先后荣获山东省优质公信力品牌奖、山东省“幸福进家活动”先进单位、烟台市“疾病预防控制工作先进集体”等称号。全院有30多人次分别在省市乃至全国各类专业技能大赛中获奖,有20多人被评为烟台市“最美健康卫士”“十佳医师”及蓬莱市“十佳青年卫士”“仙境最美护士”。

副院长季永刚宣读了“关于表彰2018年度先进科室、先进个人的决定”。内一科、内五科、外一科、急诊科、影像三科、办公室荣获年度“先进科室”称号;张龙等152名同志被评为医院“先进个人”;迟志波等33名同志获推局级“先进工作者”。医院领导班子成员共同为6个“先进科室”颁发了奖状。

总结表彰大会上,“先进科室”代表外一科副主任张勇、内一科主任王磊、影像三科主任王存波,与大家一起分享了本科室医护队伍建设、学科优化进步的成功经验,以及新技术新项目应用成果,不时赢得台下同行的阵阵热烈掌声。

医院院长兼党总支书记姜宏伟作《2019年度工作动员报告》。报告深刻把握新时代的发展要求,提出了医院改革建设的指导思想和总体要求。继续深化医院综合改革,创建人文医院;以患者为中心,抓好质量,改善服务;以人才队伍建设为重点,培养骨干,引才聚智;以学科建设为抓手,加大投入,拓展创新;以精细化管理为内容,努力创造更加高效、便捷、安全的医疗服务。

2019年,人民医院的主要工作任务目标更加务实、敬业、为民。一是进一步落实党建责任,从严管理队伍和行风建设,营造风清气正的医疗工作环境;二是细化内部管理,严控医疗费用的不合理增长,努力减轻群众医疗负担;三是加大人才培养促学科建设,规范技术操作流程,强化医疗全过程质量管理与持续改进;四是加快“智慧医院”建设,切实提升综合服务效能;五是提升公共卫生事件应急处置能力,加强健康教育与健康促进工作;六是积极推进安全生产“双体系”建设,打造平安医院;七是认真落实“优质服务八项承诺”和“十要九不准”,构建和谐医疗秩序;八是推进医共体建设,促进市镇村三级联动发展。

艰难困苦,玉汝于成。姜宏伟院长强调,全院上下要坚定发展信念,坚守“大健康”理念,积极培育医学人文精神,创造“有质感、有温度、有品位”的人文医疗和人文服务,着力提升医院核心竞争力,为全面建成区域性现代化医疗保健中心而努力奋斗。

通讯员:艾萧