医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱人民医院与“北京名院专家团”开启长期合作
发布日期:2023-09-24

山河入半秋,人间正丰收。2023年9月24日,来自北京的6位医界大咖不远千里齐聚仙境,为烟台市蓬莱人民医院与“北京名院专家团”合作揭牌,这标志着蓬莱人民医院从此正式成为“北京名院专家团”定点诊疗医院。“北京名院专家团”6名专家、蓬莱区卫生健康局局长秦坤、蓬莱人民医院党委班子成员及医院相关专业科室负责同志出席揭牌仪式。

大思维,大手笔。蓬莱人民医院院长马慧妍主持揭牌仪式。她代表院党委和全院干部职工对“北京名院专家团”落户蓬莱表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,人民医院与“北京名院专家团”建立合作关系,是人民医院发展史上的一次大丰收,标志着人民医院与国家级名院名家的技术协作进入提速升级,必将极大促进医院各个学科建设和业务能力的不断提升,一定会为蓬莱百姓看病就医创造更多便利和实惠。

蓬莱人民医院党委书记姜宏伟致欢迎辞,她简要汇报了人民医院近年来的人才和学科建设情况,表达了借助名院大家卓越平台和力量发展自我的强烈渴望。她指出,“北京名院专家团”的专家,在各自的专业和领域,都是权威、是翘楚,具有宝贵的诊疗经验和高超的专业技能。要以合作揭牌为契机,近距离向专家们学习精湛的诊疗技术、细致的专业精神、充满人文情怀的医学服务理念,促进全院各专业各学科的规范发展和快速成长,推动人民医院医疗技术水平和服务能力再提档、再升级。

蓬莱区卫生健康局局长秦坤在致贺词中强调,看病就医是最重要的民生问题,关系着群众的身心健康和社会稳定。“北京名院专家团”下基层做技术帮扶,让蓬莱百姓在家门口就能享受到名院专家精湛、优质的医疗技术服务,有效解决老百姓“看名医难、看疑难病远”的问题。希望人民医院探索开展多方面多角度的深度合作,充分借力、学习、吸收名医大家的先进理念,大力引进开展新技术新项目, 加快打造优势学科群,推动医院专业学科大提质、医疗能力大提升、服务管理大提效,让蓬莱百姓健康更有“医”可靠。

“进了蓬莱就是蓬莱人”。“北京名院专家团”成员代表、首都医科大学附属北京同仁医院消化科主任张川博士发表了热情洋溢的讲话。他说,专家团成员均是来自北京各大三甲医院的医疗技术骨干,涵盖了内、外、妇产、康复等多个学科专业,通过定期到蓬莱开展坐诊、手术、查房、讲学等诊疗帮教带工作。希望以团队熟练精湛的临床技术、优良的工作作风,为患者解除病痛,带教人民医院的各位同道,共同努力为蓬莱百姓健康保驾护航,也为蓬莱人民医院的发展进步尽一份力量。

随后,蓬莱区卫生健康局局长秦坤与北京大学人民医院普外科曹键博士,共同为“北京名院专家团定点诊疗医院”揭牌。

专家下基层,更要讲求高效率。简短而热烈的揭牌仪式一结束,6位专家分别在院领导和对接科室负责人的陪同下,马上奔赴到肿瘤内科、普外科、骨科、理疗科、消化内科,开展为期一天的坐诊、查房、疑难病例会诊、手术和学术座谈等活动。

北京大学人民医院普外科曹键博士学术讲座

“北京名院专家团”出诊信息,将通过“烟台市蓬莱人民医院”公众号或微视号、蓬莱人民广播电台、今日蓬莱报社等媒体及时发布,敬请广大市民积极关注,方便患者预约就诊。

通讯员:孟彦祥