医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
上下同欲者胜 同舟共济者赢——蓬莱人民医院“e8S管理”第三批推广科室打造完成
发布日期:2023-09-01

清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。9月1日下午,烟台市蓬莱人民医院召开“e8S管理第三批推广科室总结暨第四批推广科室启动大会”。全院中层干部及推广科室人员、各科室e8S秘书参会,会议由王磊副院长主持。

会前,由顾问专家团队、医院党委成员、e8S管理委员会共同组成验收小组,分成两组同时对15个推广科室进行综合考评,两个验收小组分别听取了科室亮点解说员对e8S打造的详细汇报,并对各创建科室进行了认真细致的现场检查验收。

始终努力不放弃,定能攀越顶峰。各个科室从办公设施到私人物品、从房顶到地面、从墙角到抽屉、从设备摆放到流程规范,科室人人参与、个个行动,认真细致做好每一处的整理整顿、清洁打扫。从药品物品收纳摆放到线路整理、标签贴制、主题文化墙个性设计,医护人员集思广益,同心协力齐动手,清除难点创新亮点,圆满完成了各项整理清洁规范工作。

三个小时的逐一严格审核,验收小组认为各个科室整体环境都有了如凤凰涅槃般可喜蜕变,达到e8S管理各项要求,全部顺利通过验收。

经综合评定,呼吸内科、神经外科以全优成绩荣获金奖;内分泌科、心血内科Ⅰ区、产科、耳鼻喉科荣获银奖;肾内科、肿瘤科、麻醉科、急诊科荣获铜奖。医院党委书记姜宏伟为第三批“e8S精益管理”推广科室获奖科室颁奖,并高度评价了各科室的团结氛围、团队凝聚力、执行力和创新力。

呼吸内科主任王涛、神经外科主任刘元东,上台分享了本科室e8S精益管理的打造经验和成果。

会议同时确定了药剂科、检验科、输血科、内窥镜室、超声科、特检科、影像科、介入治疗科、高压氧舱室、消毒供应中心、病理科、查体科、理疗科、口腔科14个科室为第四批“e8S精益管理”推广科室。

医院党委书记姜宏伟在总结发言时指出,自项目启动以来,全院干部职工积极参与、倾情投入,在推进过程中,各科室坚持以e8S打造为契机,将卓越服务各项举措融入到日常管理及临床服务工作中,不断改进服务模式,改善服务流程,努力做到整理无死角、整顿全覆盖,使整个科室物归其位,卫生干净整洁,线路整齐美观,资料规范摆放,标识统一清楚,为患者提供安全、舒适的诊疗环境和优质、高效的诊疗服务。

姜宏伟书记表示,看到各个科室开展e8S精益管理以来的可喜蜕变,听到推进过程中大家甘于奉献的感人事迹,感受到科室工作环境的明显改善及工作效率的显著提升,集中展现了人民医院强大的凝聚力和战斗力。后续e8S精益管理推进科室要积极学习借鉴已完成打造科室的成功经验,努力提升整体医疗水平和服务质量,提升群众的就医获得感和满意度。

人心齐,泰山移。华医修制专家何旺、熊志高充分肯定了第三批推广科室的打造成果,并赞扬了各科室凝心聚力共同努力,充分发挥主观能动性,使科室面貌焕然一新,使科室规范、服务、质量、安全迈上新台阶。

e8S精益管理,是提升医院内涵建设及职工人文素养,适应新时代、新需求的一项重要举措,旨在进一步改善医院环境,优化工作流程,提升精细化管理水平和医疗服务质量,不断改善病人就医感受,提升医院品牌形象,助推医院高质量发展,也为医院标准化建设增加了新的亮丽。

下一步,医院将以e8S精益管理为抓手,外塑于行、内化于心,不断强化医院服务能力,提高服务意识,推动医院综合管理的科学化、制度化、规范化,更好地为广大人民群众提供优质、高效的医疗健康服务。

通讯员:王彦雯