医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
庆祝建党102周年|烟台市蓬莱人民医院开展“庆七一·我来讲党课”活动
发布日期:2023-06-28

为喜迎中国共产党成立102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力,增强党员的党性观念,更好地发挥党员先锋模范作用,烟台市蓬莱人民医院组织开展“庆七一·我来讲党课”系列主题活动。

党委书记带头讲专题党课,提升为民服务“真功夫”

医院党委书记姜宏伟同志以《感悟共产党人的初心使命,提升为民服务真功夫,激发干事创业实干劲》为题,为全体中层干部及党员同志上了一堂“七一”专题党课。强调要坚持“人民至上”,持续聚焦群众“急难愁盼”问题,坚持创新服务举措,努力为群众办实事、做好事、解难事,让医院学科建设跑出“加速度”,让医院医疗服务充满“民生温度”。

班子成员讲党课,强化安全生产意识

医院党委副书记、院长马慧妍同志以《深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,守牢安全生产防线,树立安全发展理念》为题,共同学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,分享了4起医院重大安全事故典型案例,强调落实安全责任,推动安全质量管理能力提升,为全院党员干部上了一堂安全生产专题党课,奏响了医院安全最强音。

党支部书记讲党课,凝心聚力促发展

为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署,七一前,医院内科党支部书记孙秀梅同志、外科党支部书记张勇同志、门诊党支部书记苏开波同志、后勤党支部书记白凯扬同志、核酸检测实验室党支部书记张卫东同志分别为各党支部党员们上了一堂专题党课,带领大家回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导全体党员干部以饱满的工作热情、昂扬的精神面貌,投入到工作中去,提升服务能力水平,用实际行动推进医院高质量改革发展,做实干、有精气神的蓬医人。

先进模范讲党课,激发斗志催奋进

为更好展现青年风采,搭建学习交流平台,6月15日下午,区卫生健康局机关党委组织了“青春交响乐·我来展风采”音乐党课比赛。外科党支部的崔雯同志讲述了她和队友魏德贤、焦有诚的援藏之行的故事。在为期10个月的医疗援助工作中,他们用辛勤和汗水向当地百姓交上了一份合格满意的答卷,圆满完成了援藏的光荣使命,展现了蓬医党员担当奋进的精神风貌,激励着广大党员不忘初心、砥砺前行。

通过参加丰富多彩、“走心”、满满“干货”的党课课程,医院党员们纷纷表示,要进一步提高政治站位,坚持党的领导、坚持人民至上,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为推动医院高质量发展多做贡献。

通讯员:张莉