医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
先锋领航·筑牢一线战斗堡垒|蓬莱人民医院首届优秀病例汇报大赛初赛完成
发布日期:2023-06-30

为深入学习党的二十大精神,推进党建引领学科发展、党建与学科业务深度融合,搭建党员医师交流与展示自我的平台,提高党员和青年医师业务水平和分析问题、解决问题的能力,烟台市蓬莱人民医院于6月25-26日举办了第一届优秀病例汇报大赛初赛,共有来自内科党支部、外科党支部的25名医师参加,此次竞赛分为内科、外科组同时进行选拔。

赛前,内科党支部书记孙秀梅同志、外科党支部书记张勇同志强调了通过汇报临床复杂疑难病例的诊疗过程,不仅可以加深对疾病的认识,又能锻炼临床思维能力,有助于积累疾病诊治经验,是提升医生临床逻辑思维能力、提高岗位胜任力的绝佳平台。希望通过比赛发挥示范作用,以赛促学、以赛促练,强化医疗质量安全意识,同时要求各位评委以严肃认真和高度负责的态度为每位选手做出评价。

经过激烈的角逐,共计11名选手晋级。专家评委一致认为,医疗服务、医疗质量和安全是医疗工作的核心和根本,每一个病例的规范诊治,代表着夯实的医疗质量。比赛有力地推进了医院党建引领学科发展、党建与学科业务深度融合,进一步提高临床医师疑难病例诊治思辨水平,促进学科交流,展示了青年医师专业风采。

赛后,医院党委成员、副院长王磊同志对每一位选手都给予了肯定,他表示,每一个汇报都凝聚着选手们的全部心血,每一个病例诊治过程,都彰显着参赛科室的综合实力,每一场演绎,都代表着我们医院青年医师的一流水平,期待我们的青年医生们在全院的平台精彩展现,同时也预祝医院第一届优秀病例汇报大赛圆满成功。

下一步,人民医院党委将继续深刻领会党的二十大精神,守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,继续以创新赋予组织生活新颖性、多样性,将医疗业务和党建融合,从“有形开展”到“有效覆盖”,以党建引领发展,筑牢医院发展根基。

通讯员:张莉