医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱“心血管疾病惠民项目”实惠到家
发布日期:2019-04-09

4月4日上午,蓬莱市人民医院“心血管疾病惠民项目启动暨高血压义诊”(络活喜-苯磺酸氨氯地平片,买一免一)在门诊大厅举行同期开启。副院长刘家山亲临现场全程指导。

启动仪式上,内一科主任王磊率10名心血管专家和护理骨干,为来院就诊的病患以及高血压患者进行查体义诊,并热心解答市民有关心内科健康问题。现场免费发放“血压健康日记”和“健康教育手册”500余册,查体总人数超过300人次,发送高血压治疗药物“络活喜”106盒。

众所周知,心脑血管疾病因其高发病率、高复发率、高致残率、高死亡率及逐年递增的医疗费用,已成为严重影响我国国民健康的重要公共卫生问题,特别是高血压病人需长期服药,医疗负担较重。为此,蓬莱市卫健局与辉瑞公司共同签约启动了“慢病惠民工程项目”,开展慢病管理试点,旨在减轻全市高血压病人的长期用药负担,并指定蓬莱市人民医院为定点医疗机构。

即日起至2020年2月26日,凡在蓬莱市人民医院就诊的高血压患者,可以按照自愿原则,加入该项惠民工程。对服用辉瑞高血压治疗药物“络活喜”的患者,将免费获赠同等数量的高血压治疗药物“络活喜”,给蓬莱市广大高血压患者带来了福音。

蓬莱市人民医院将充分发挥区域龙头作用,规范开展系列高血压防控管理培训,以协助乡镇医生做好辖区内高血压患者管理及指导开展有效防控。同时,医院还将充分发挥专业技术领先优势,为每一位高血压慢病患者进行长期随访和信息化管理,给予患者持续的非药物生活方式和药物使用监督指导,以提升高血压患者治疗效果。

通讯员:艾萧