医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
风采 风格 风情 风尚――蓬莱市人民医院2012年春节文艺晚会掠影
发布日期:2012-01-06

欢快的歌儿飞起来,优美的舞蹈扭起来,感恩的话儿唱出来。龙年岁首,刚刚荣获“文化建设示范单位”称号的蓬莱市人民医院,举办了一台年味十足的春节文艺晚会。歌舞、小品、情景剧、音乐快板、综艺串烧……风采,风格,风情,风尚,让医院沉浸在如新建成的门诊内科综合楼般的温暖里,更诠释着医院人日益增强的文化自信。

这台长达1.5小时的文化盛宴,都是来自全院医疗第一线的广大医务人员利用业余时间自主创作编排的,形式多样,寓教于乐,异彩纷呈,充分展示了人民医院人深厚的文化底蕴和良好精神风貌。与以往大不同的是,2012年春节晚会更突出了科室间的整体合作,17个公演节目中有16个是由多科室合练合演的,有的节目甚至是由6个科室共同参与完成的,彰显了人民医院多科协作的集体主义作风。歌伴舞《荷塘月色》,不仅再现了江南水乡的柔美画卷,更集中展示了白衣天使的博爱与仁厚;音乐快板《喜赞医院新面貌》、情景剧《医院婚礼》、综艺串烧《新医院,新服务》等节目,都取材于医院外显文化、制度文化与精神文化,展现了人民医院人忠于医院、忠于职业、忠于患者、爱岗敬业、无私奉献的优秀道德情感。合唱《阳光路上》、双人舞《大姑娘美》、舞蹈《相亲相爱》等,也从不同侧面讴歌了医院辉煌的发展历程,以及医院人科学务实、奋发有为、争先创优、服务社会、成就自我的核心价值观。

通讯员:孟彦祥