医院新闻
当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
蓬莱市唯一“危急症孕产妇抢救中心”成立
发布日期:2012-02-03

为提高全市孕产期保健技术和产科急救水平,严格规范高危孕产妇的筛查和转诊,形成上下贯通的孕产妇急救“绿色通道”,经上级部门严格考察筛选,确定蓬莱市人民医院为蓬莱市指定“危急症孕产妇抢救中心”。

作为蓬莱市唯一指定的“危急症孕产妇抢救中心”,蓬莱市人民医院按照卫生部《产科急救中心设置标准》,及时调整充实了医、护、技力量,配备了先进的抢救设备和急救药品,成立了抢救、转运小组,并完善各项工作制度,严格落实责任制,加强对高危孕产妇的管理,制定高危孕产妇防治措施及应急抢救方案,规范危急症孕产妇的快速转诊和救治,产科急救水平和综合抢救能力有了进一步提高。孕产妇危急症抢救中心的成立,对有效降低孕产妇死亡率和消除新生儿破伤风将起到积极而有效的作用,保障了此项卫生民生工程的顺利实施。

通讯员:孟彦祥