工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱人民医院召开八届五次职工代表大会和会员代表大会
发布日期:2024-01-26

2024年1月26日上午,烟台市蓬莱人民医院八届五次职工代表暨会员代表大会在综合大楼第一会议室隆重召开,全院111名民主选举的职工代表齐聚一堂,共商发展大计、共谋发展之策、同绘发展蓝图。45名非职工代表中层干部列席大会。

会议由党委副书记季永刚同志主持。

上午8时,召开了八届五次职工代表大会预备会议,会议通过投票选举顾云同志为八届工会委员会主席和新增隋萍同志为工会委员会成员。

8:20,蓬莱人民医院八届五次职工代表大会和会员代表大会在庄严的国歌声中开幕。

会上,院长秦焕玉所作“院长工作报告”,系统回顾了2023年医院在学科建设、精细化管理等工作所取得的新成绩和新亮点,详细阐述了2023年医院的重点工作和奋斗目标。他说,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是疫情防控政策优化调整后的奋进之年。一年来,全院上下坚持以党的二十大精神为指引,以保障人民健康为中心,以推动公立医院高质量发展为重点,不断强化党建引领,增强医院综合实力和服务水平,较好地满足了广大人民群众的健康需求。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以病人为中心,以转变服务理念、改善服务态度、提高服务质量为宗旨,树立良好的执业形象,提高专业人员的业务技术水平,拓宽服务领域,开展新技术、新项目,提升重大疾病诊疗能力和医疗质量安全水平,固化“e8S”精益管理创建成果,持续提高人民群众对医疗服务的满意度、信任度。站在新时代的坐标上,我们要始终牢记“人民至上、生命至上”的责任担当,不断强化医院发展的急迫感、创新的压力感和赶超的使命感,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲和百折不挠的毅力,聚焦聚力公立医院转型发展,奋力谱写医院高质量发展的新篇章!

刘家山副院长报告了医院2023年财务决算和2024年财务预算情况。

工会主席顾云以《凝心聚力谋发展,实干笃行建新功,奋力书写新时代人民医院发展新篇章》主题,作了医院工会工作报告。她全面总结了一年来工会在坚持党建引领、制度建设、人才培养、保障职工权益、履行公益担当等方面所取得的优秀成果,同时阐述了2024年工会的主要工作计划。她号召全院广大干部职工要在医院新一届党委的坚强领导下,以只争朝夕的劲头、勇毅前行的毅力、苦干实干的担当,筑牢学科品牌、凝聚人才之力、扩展服务之翼,全面促进医疗服务提质增效,推动我院医疗卫生事业高质量发展。

女工委员会、经费监督委员会、生活福利委员会、提案委员会的代表也分别作了专题工作报告。

王磊副院长对2023年医院院务公开情况进行了详细说明。

随后,内科、外科、门诊、后勤4个分会代表团,围绕院长工作报告、工会工作报告展开了热烈的分组讨论和审议。

大会上,职工代表表决通过了《院长工作报告》《2023年财务决算报告》《2024年财务预算报告》《工会工作报告》,并形成了“加强学科建设,做好新技术项目推广,提升医院竞争力;加强中青年技术骨干培养,提升青年干部综合素质,提升科室执行力;加强医院精益管理,提升医疗服务质量,改善群众就医体验,提升职工幸福指数”三项议案。

希望就在眼前,奋斗方能实现,医院党委书记纪义成同志在总结发言时,发表了题为《用实干书写华章 用奋斗创造未来》的重要讲话。他说,这是一次凝心聚力、求真务实的会议,大会充分发扬了民主、集中了民智、统一了思想、鼓舞了干劲。大会的胜利召开,对于明确发展目标、集聚发展合力,推动人民医院高质量发展,助力“新时代的人间仙境”建设,具有重要而深远的现实意义。

他指出,区委、区政府以打造“烟台城市综合副中心”为坐标、加快建设“新时代的人间仙境”设计宏图已然绘就,蓬莱新城建设业已全力起势,千年古城正焕发勃勃生机,人民医院新院区建设也蓄势待发。站在新的历史起点上,拥有着近80年悠久历史的人民医院,担子更重,责任更大,使命更光荣,希望全院职工紧密团结,在新一届党委的坚强领导下,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,共同开创人民医院高水平创建、高品质打造、高质量发展的新未来!

通讯员:刘丽丽