工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
【双报到三促进】蓬莱人民医院开展“文明创城”主题实践活动
发布日期:2023-03-29

自“双报到三促进”工作开展以来,烟台市蓬莱人民医院积极号召广大青年党员干部带头走在前、做榜样,倡导党支部及党员积极参与城市创建,深入社区为民服务办实事。3月中旬,广大青年党员干部到麒麟社区开展“文明创城·党员先行”主题实践活动。

争当文明行为“表率人”

青年党员干部们穿上“蓝马甲”,拿着垃圾袋、扫帚、垃圾夹等工具,分成多组沿着社区主干道自西而东,分工协作、有条不紊地开展卫生大扫除,全面清理社区、街道、院内卫生死角、路面杂草、烟头等。他们弯下腰、随手捡,从维护身边环境卫生做起,争做保护环境的“表率人”。

争当文明行为“宣传员”

医护党员干部积极引导百姓知晓文明、践行文明、宣传文明。党员干部们通过现场讲解,让广大群众增强卫生观念,养成良好的卫生习惯;他们还详细分享了垃圾分类标准,对可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾进行举例说明,并对个别容易混淆的垃圾各类进行着重提醒。

争当文明行为“监督者”

在县后路街道,青年党员干部们开展文明劝导、环境整治等内容的创城服务活动,并监督、引导市民至吸烟亭吸烟,劝导大家不要乱扔烟头,鼓励大家身体力行,讲文明、改陋习,倡树美德健康生活方式,共建文明典范城市。

据了解,各支部党员干部联合“双报到”单位开展的环境卫生清理活动,共清理垃圾50余处,清理乱堆乱放30余处,用实际行动助力蓬莱全国文明典范城市创建。

“双报到三促进”工作不单给社区带来新变化、新气象,更有力撬动了党支部和党员干部的动能和潜力,全院上下聚焦发展需求、民生需求,不断推动“吹哨报到”改革向党建引领深化,向社区治理深化。下步,蓬莱人民医院将持续坚持“创城为民、创城惠民”的工作导向,积极引导广大党员干部争做全国文明典范城市创建的参与者、传播者,努力营造“文明创建人人参与,文明城市人人共享”的良好局面。

通讯员:杨诗琦