工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱人民医院举办庆“三八”趣味运动会
发布日期:2023-03-08

阳春三月,微风拂面。为丰富干部职工的精神文化生活,缓解紧张繁重的工作压力,3月7日下午,烟台市蓬莱人民医院举办了一场别开生面的庆“三八”趣味运动会,全院300多名干部职工参加比赛。

赛前,医院工会主席刘艳凤发表讲话。她首先代表医院党委、工会和女工委员会向全院妇女姐妹们致以衷心的感谢和节日的祝愿。她说,在过去的一年里,全院女职工在各自的岗位上兢兢业业、无私奉献,为医院的高质量发展默默付出,充分发扬了女性自强、自立、自信的优良品质,更发挥了新时代女职工的巾帼力量。希望通过趣味运动会,缓解姐妹们的工作压力,增进彼此间的情感交流,凝聚干事创业的强大动力。

在明媚的春光里,大家精神抖擞、热情高涨。个人跳绳、呼啦圈、毽子三人轮踢、鼓动人心掂球赛、团体拔河等传统项目有序进行,选手们团结一致、相互配合、奋勇争先,在乐趣中感受运动的魅力。新增的投壶、急速三子棋、投沙包、东南西北跑等项目,在锻炼身体的同时,也需要开动脑筋,更激发了大家的热情和兴趣。选手们既展“武技”又秀“文采”,彰显了新时代医护人员良好的精神风貌和气质形象。

在个人跳绳比赛中,运动健儿们有的单腿跳,有的双腿跳,个个身轻如燕、身手不凡,一条条彩绳伴随着欢快的节奏,在脚下翩翩起舞。

呼啦圈比赛更是高手如云,运动员们体态轻盈多姿,一束束彩色光环飞转腰间,形成了一道道美丽的风景线。

毽子三人轮踢不仅考验每位选手的稳定发挥,更考验三人间的默契配合。你踢给我,我踢给她,她踢给你,看似简单却极不容易。大家沉着冷静、灵活专注,随时调整毽子的高度和方向,赢得了阵阵喝彩。

鼓动人心掂球赛让大家充分体会到团队协作的重要性。在赛前练习的过程中,从关注于球弹起到接得住,再到控制下一球的力度和方向,经过不断探讨、总结经验和反复尝试,各个代表队都发挥出了最高水平,增强了彼此间的友谊和团队凝聚力。

投壶起源于先秦时代,作为古代士大夫饮酒时博弈助兴的一种游艺节目,是射礼的演变和延续,既是一种礼仪也是一种游戏。大家在投壶中充分感受传统文化的独特魅力。

投沙包是传统投掷游戏。大家手执沙包,用各种姿势瞄准靶心的50分投掷,投掷完后和队友相互交流投掷的技巧和心得,使各自队伍获得了更高的分数。

在三子棋比赛现场,队员们既要跑得快还要讲究战术配合。为了更快把队伍的棋子连成一线,大家通力配合,争取在最快时间内取得胜利。

团体拔河比赛考验的是集体的耐力和配合。随着裁判的一声哨响,平日里文静儒雅的白衣天使们,此时此刻“小宇宙”爆发,大家紧抓绳、脚蹬地、身后倾,使出了全身力气,充分展现了白衣战士们坚韧不拔、迎难而上的卓越风采。

一张张笑脸在阳光下闪烁着光芒,选手们健步如飞、你追我赶、笑逐颜开,忘却了疲惫,忘却了压力,助威呐喊声、加油喝彩声,连同一串串欢乐的笑声,洋溢在整个赛场。

医院党委副书记、院长马慧妍在总结发言中说,在运动赛场上,全体运动员充分发挥团结协作、顽强拼搏、攻坚克难、永不言弃的体育精神,赛出了成绩,赛出了水平,赛出了风采,也赛出了友谊。今后,要以更加饱满的热情和更加健康的体魄,积极投身医疗工作,以高度的责任心、优质的服务和无私的奉献,合力推动医院各项事业再上新台阶,为守护群众生命安全和健康作出新的更大贡献。

附:获奖名单

在三八妇女节这个特殊日子,祝愿广大女医生女护士们:吃嘛嘛香,身体倍儿棒;少点加班,多点空闲。

如果你有当医生做护士的爱人、亲戚、朋友、同学,请记得:好好爱她们!

通讯员:隋萍