工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱人民医院广大青年“青春告白祖国”
发布日期:2022-09-30

为庆祝伟大祖国73周年华诞,迎接党的二十大胜利召开,展现新时代团员青年的良好精神风貌,烟台市蓬莱人民医院团委组织开展“献礼二十大,青春告白祖国”主题活动,广大团员青年通过独特创意与“祖国同框”,献上对祖国母亲的衷心祝福。

内科团支部团干部王彦雯:作为新时代的白衣战士,我们要弘扬伟大的抗疫精神,淬炼思想,守正创新,以更加担当有为的姿态,创造出更加骄人的业绩,献礼党的二十大!

内科团支部书记姜贵山:有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱您祖国”;有一种祝福,叫“祖国生日快乐”。作为新时代的急诊科医务人员,我会“守好初心、担好使命”,在党的带领下,扎实开展好各项医疗服务工作,进一步提升服务质量,守好抗疫、救治的“第一道关卡”。

外科团支部书记王腾:时光荏苒,岁月如梭。我们迎来了祖国母亲73岁生日和党的二十大胜利召开。作为一名新时代党员干部,我一定牢记党员身份,时刻听从党的召唤;作为一名新时代团支部书记,我一定履职尽责,心境澄明,心力茁壮,为医院青年服好务带好头;作为一名普外科主治医师,在今后的工作中,我一定脚踏实地,不断钻研技术,提升自身本领,做一名让百姓放心满意的好医生。

行政团支部书记刘洋:无影灯下施妙手,精诚济世展仁心。我们所站立的位置,就是守护人民健康的防线;我们所展现的形象,就是医务人员最美的姿态。作为一名检验科医师,我会始终坚持“人民至上、生命至上”,“医”心向党、踔厉奋进,精益求精磨砺医术,尽职尽责践行誓言,肩负起全方位、全周期保障人民健康的任务,以优异成绩报效我们的祖国母亲,祝我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

团委副书记杨诗琦:疫情期间,无数医务青年志愿者们白衣执甲,逆向而行,当城市按下“暂停”,他们却在“快进”,他们不分昼夜,与时间赛跑,与病毒作战,以血肉之躯为千家万户筑牢疫情防控安全防线。作为新时代的青年人,我们将在学习和实践中磨砺和完善自我,不断提高自身的觉悟和素养,担负起属于我们自身的使命,创造出属于我们浓墨重彩的新篇章。用实际行动为我们的祖国母亲庆生。祝福我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清、国力更强盛!祖国的明天更美好!

一抹中国红,万般深情在其中,一张张合影、一句句告白,汇聚成对祖国母亲最美好的祝福。通过开展“献礼二十大,青春告白祖国”活动,激发了全院团员干部的爱国主义热情和干事创业决心,他们必将怀着热烈的爱国心和坚定的报国志,砥砺前行,接续奋斗,以服务之志、实干之力迎接党的二十大胜利召开!

通讯员:杨诗琦