工青妇专栏
当前位置:首页 > 党群建设 > 工青妇专栏
蓬莱市人民医院的这个“三八节”很新艺
发布日期:2020-03-09

冰心曾经说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。

大医精诚,尚美至善。在2020年防控新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,蓬莱市人民医院广大女医生女护士以强烈的使命担当和巾帼不让须眉的豪迈气概,众志成城,坚守一线,不惧风险,不辞辛苦,舍身忘我,默默奉献,用忠 诚和初心构筑起疫情防控的钢铁长城,成为仙境疫情防控战线上一道最动人最亮丽的风景。

3月8日,是“国际劳动妇女节”。因为疫情的原因,这个三八节 注定不同凡常。为弘扬广大妇女姐妹舍小家顾大义、无私无畏、冲锋在前、奉献在先的时代精神,蓬莱市人民医院工会特别举办了一次“身边的感动”作品征集及评选活动。

全院广大 干部职工积极响应,踊跃参与,大家纷纷拿起笔和相机,将身边的感人事迹、感动瞬间及疫情期间的感想感受、所闻所见,以图片、绘画、书法或文学作品等形式展现出来。征集活动共收到摄影10幅,书法8件,绘画5幅,诗歌6首,通过现场投票评选出各类作品一二三等 奖。每一个瞬间,都是一个撼人肺腑的故事;每一幅画,都是一份沁人心脾的情怀;每一首诗,都是一曲撼天动地的时代赞歌。

所有过往,皆为序 章;所有将来,皆是可盼。从没有一个春天会辜负人们的期待,从没有一个春天会失信于大地的约定。数不尽的艰险,数不尽的疲惫,数不尽的劳累,因为有她们,英雄的白衣天使们,我们坚信,胜利的春花终将在前路傲然怒放。

书法作品

一等奖:内四科 王 晓