当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
【新时代文明实践】 党建+紧密型共同体 合力奏响基层义诊新篇章
发布日期:2024-03-15

为进一步落实国家医疗改革政策,强化基层医疗服务能力,烟台市蓬莱人民医院联合北沟卫生院,于3月12日成功举办了以“医路为民,一心向党”为主题的大型公益义诊活动。

义诊现场气氛活跃,前来问诊的群众络绎不绝。名医工作室成员秉持着共产党员的初心与使命,以实际行动践行党的群众路线,为当地群众提供了便捷且专业的骨科疾病咨询服务。

活动现场,骨二科“刘杰峰党员名医工作室”开展了涵盖颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄、骨性关节炎、痛风性关节炎、滑膜炎、肩周炎、肱骨外上髁炎、狭窄性腱鞘炎、腱鞘囊肿、腘窝囊肿、腕管综合症、肘管综合征等骨科常见病多发病的诊治及科普。

影像科“白凯扬党员名医工作室”为现场的群众免费进行影像检查,以便于骨科专家更好得进行骨健康评估,协助发现潜在的骨健康问题。

超声科副主任聂万禄携带着便携式B超设备,为群众提供面对面、一对一的即时超声诊断。刚完成B超检查的陈大妈连连称赞:“年纪大了,走几步都费劲,本来还在愁怎么去医院做B超,没想到这次义诊竟然把高科技的设备直接带到我们身边,这真是解决了我们老年人的大问题,心头的一块石头总算落地了。”

与此同时,北沟卫生院“业务院长”杨磊联合多位骨科专家,进一步普及骨科疾病的预防知识,推广健康生活方式,提高公众对骨健康的关注度和自我保健意识。

骨二科主任刘杰锋表示:“我们团队秉承着“医者仁心,党员先行”的精神,主动投身到基层公益诊疗服务之中。希望通过这次活动,能够进一步拉近医患距离,增进医患互信,不断提升基层骨科疾病的防治水平。同时,也希望借此机会,倡导健康生活方式,提高全社会对骨健康的认识和重视,共同编织起一张牢固的基层骨健康防护网。”

烟台市蓬莱人民医院院长秦焕玉亲临现场,对此次义诊活动高度赞誉,并表示此次活动不仅是对医共体服务模式的一次积极探索与实践,更是体现了在党的领导下,医疗行业深入基层、贴近群众、服务人民的决心和担当,有力推动了基层医疗卫生服务水平的提升,对改善群众健康状况,提高医疗服务满意度具有重要意义。

展望未来,烟台市蓬莱人民医院将继续秉承“共享医疗资源,共筑健康屏障”的理念,着力提升群众的健康获得感、幸福感和安全感,形成预防、治疗、医养一体的健康服务模式,为建设新时代人间仙境,推进乡村振兴提供有力的健康支撑!

“刘杰峰党员名医工作室”是由烟台市蓬莱人民医院骨二科主任刘杰峰领衔,4名医生、1名护士组成的以骨科疾病综合服务为特色的医疗工作室。自2022年成立以来,工作室以“名医”学术思想为中心,以平台建设、机制创新和制度完善为重点,多角度、多方位、多形式开展创新工作,旨在打造学术传承平台、特色服务平台、人才培养平台和学术交流平台,形成了特色突出的学术传承工作机制。

“白凯扬党员名医工作室”是由烟台市蓬莱人民医院影像科主任白凯扬领衔,共有核心成员5名,均是从事影像专业的副主任医师、主治医师及住院医师,其中党员干部4名,群众1名。做为匠心铸精准,光影“医”路行的负责人,他坚持以党建统领各项工作高质量发展,实现党建与业务的高度融合。在他的科学引领下,名医工作室重点专注于为民服务、业务创新、人才培养等方面,充分发挥党员先锋模范作用,以高尚的医德、精湛的医术,全心全意为临床及患者服务。

通讯员:王彦雯 迟浩运