当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
新春党建第一课 凝心聚力开新局——蓬莱人民医院各党支部开展专题党课学习
发布日期:2024-03-01

岁序更新,新元肇启。为进一步增强医院党员干部的政治思想觉悟,提高自身的政治思想能力水平,激励党员干部以更加坚定的信念和昂扬的斗志启程,激发党员干部干事创业的信心和决心,以饱满的热情、端正的态度迅速进入工作状态。2月22日,医院内科党支部、外科党支部、门诊党支部、后勤党支部分别召开党员大会,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。各党支部严格落实“第一议题”制度,集中学习了习近平总书记在在二〇二四年春节团拜会上的讲话。

医院内科党支部书记孙秀梅以《党建引领,凝心聚力,助力医院高质量发展》为题,强调学习贯彻党的二十大精神,是我们新时代的历史任务,是我们为实现高质量发展、服务百姓健康的行动指南。她要求内科党支部全体党员要发挥好党员先锋模范作用,坚持干在实处,务求实效,牢记人民的健康为重大的使命,以新的理念、实的举措、闯的劲头,提升服务质量,为人民群众提供更好、更全面的医疗服务。

外科党支部书记张勇以《严守纪律规矩底线,树立良好医德医风,走好廉洁行医之路》为题,对所有党员提出学习贯彻“九项准则”,强化廉洁从业意识,以风清气正之姿,坚守医者初心使命,做到“心中有法”“心中有民”“心中有责”“心中有戒”,始终保持医务工作者高尚的人格品性和道德情操,做廉洁行医的坚定践行者。参加学习的党员针对党课内容进行了分享交流,表示要时刻提醒自己时刻绷紧纪律之弦,高悬法制之剑,牢记医者仁心,践行廉洁行医。

门诊党支部书记苏开波同志以《提升服务质量,打造坚实过硬的一线战斗堡垒》为题,向全体党员发出倡议:从自身做起,从今天做起,让我们每一个人都把改善服务态度作为我们今年工作的头等大事,提高认识,认真研究,带领科室每一个成员,微笑服务,暖心服务,贴心服务,确保科室服务质量服务态度得到切实提升。这份倡议点燃了大家坚定信念、昂扬向上的奋斗豪情,凝聚起团结一心、拼搏奋进的精神力量。

后勤党支部书记白凯扬同志以《牢记职责使命,主动担当作为》为题,强调要始终把党的要求和人民的利益放在心头,迅速调整节后工作状态,严守纪律规矩,锚定目标定位,敢想、敢为、敢闯、敢干,提高主动服务意识,为临床为患者服好务,以饱满的精神、实干的作风,积极投身工作中去。

新春开新局,启航新征程。新春“党建第一课”既是“收心会”,也是“集结号”,既是鞭策也是鼓励。通过新春“党建第一课”,进一步增强了党组织的凝聚力,激发了支部党员争先创优的热情和动力。参加学习的党员干部们纷纷表示,新的一年里,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持学思用贯通、知信行统一,以“起步即冲刺”的昂扬姿态,持续推动医院2024年的各项事业发展再上新台阶,为奋力建设健康蓬莱作出应有贡献。

通讯员:张莉