当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
暖“新”更暖心—蓬莱人民医院关爱外卖小哥健康
发布日期:2023-11-02

为进一步做好新业态新就业群体关心关爱工作,提升新业态新就业群体的幸福感、获得感和归属感,10月30日上午,烟台市蓬莱人民医院党委组织“党员名医工作室”开展关爱快递小哥健康义诊活动,为他们送上一份暖“新”速递。

活动现场,“党员名医工作室”成员、急诊科李良军副主任,为“美团小哥”们现场教学演示心肺复苏及受伤后的应急处理,从如何判断患者有无意识和呼吸、摆放正确体位,到胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸、包扎止血等环节进行了详细的讲解,并针对大家提出的疑惑和问题进行逐一解答,通过理论与实践相结合的培训方式,为大家奉献了一场“急救技能大餐”。

“党员名医工作室”的医护志愿者还为“美团小哥”们进行了血压、血糖、体脂秤测量以及心理评估测试。预防保健科宋红艳护士长针对糖尿病的预防、合理膳食、心理健康三个方面为大家进行了健康保健指导,让他们掌握一些简单实用的自我保健方法,有效提升了自身的健康意识。

“美团小哥”们纷纷表示,外卖日常工作是“与时间赛跑”,没有时间到医院进行全面检查,此次活动真是一场“及时雨”,真切感受到党和政府、医院的关心和关爱。

烟台市蓬莱人民医院党委将继续聚焦新业态新就业群体需求,持续开展暖“新”行动,架起党和政府与新就业群体的“连心桥”,不断扩大党组织在新业态新就业群体中的号召力、凝聚力和影响力。

通讯员:杨诗琦