当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
乐龄乐活 健康相伴——蓬莱人民医院举办离退休干部主题党日活动
发布日期:2023-09-01

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好老干部服务工作的指示精神,进一步关注广大离退休干部党员心理健康,8月31日,烟台市蓬莱人民医院组织离退休干部党员在健康教育基地开展8月主题党日活动,邀请了预防保健科主任、卫生部执业心理治疗师张爱君,以“乐龄乐活,健康相伴”为主题,为离退休干部党员奉献了一堂精彩的心理健康科普课。

活动在击鼓传花的小游戏中拉开了序幕,离退休干部党员们热情高涨,满脸笑容,随着鼓声的停止,接到花束的老同志,有的为大家高歌一曲老红歌,有的老干部同志为大家送上祝福的话语,有的重温了一下自己的工作感慨及退休后的感想,现场氛围鼓乐齐鸣。随后,张爱君主任分别从压力的来源、如何快速入眠以及睡眠对老年人的重要性、心理健康十标准、角色的转换与定位、情绪的管理与发泄等方面为大家进行详细的讲解。在与大家的互动交流中,进一步提高了广大离退休党员干部对心理健康的认知,引导大家保持乐观向上的心态,进一步改善退休后的生活状态,让自己的退休生活更加多姿多彩。

活动现场,党支部书记还为过政治生日的党员送上了生日贺卡,共同合影留念。在职“一加一”结对党员们还为现场有体检需求的离退休干部党员进行量血压、测血糖,发放健康宣教材料。

“健康科普具有很强的针对性和启发性,尤其是睡眠质量对老年朋友格外重要,感谢组织对我们离退休干部党员的关心与关怀。”离退休干部纷纷表示受益匪浅,同时也表达了要退休不褪色,以更好的状态和饱满的热情继续为医院的高质量发展发挥余热。

烟台市蓬莱人民医院党委将坚持以“每月一主题、每月一生日、每月一合影”的多样化学习方式,强化离退休干部党支部学习制度常态化、学习载体规范化、学习内容多样化、学习方式灵活化,为离退休干部提供更多的交流学习平台,集聚精神力量,传承光荣传统,永葆对党忠诚的政治品格。

通讯员:姜贵山