当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院开展党员名医名护夏日“暖新”行动
发布日期:2023-07-26

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步做好新业态新就业群体及社区居民关心关爱工作,提升市民幸福感、获得感和归属感,烟台市蓬莱人民医院组织全院9个“党员名医名护工作室”的专家成员们,深入社区开展党员名医名护夏日“暖新”行动。

活动现场,来自人民医院急诊科、心内科、普外科、神经外科、骨科、口腔科、中医科、影像科及神经内科的医护人员们,积极发挥专业优势,义务为快递小哥、外卖员、社区居民们提供血压血糖检测、用药指导、口腔检查、急救知识宣讲、体检报告解读、现场查体、发放健康宣传手册等服务。党员名医名护工作室的专家们不时与一些患者交流探讨病情,耐心指导、悉心叮咛其如何在家中关注病情变化,用实际行动为新业态新就业群体和社区居民送去了一份温暖。

一位咨询病情的外卖小哥感慨地说:“平时去医院看病很不方便,要提前预约挂号,还要排队,这次听说在社区小广场有义诊,还有来自人民医院名医名护工作室的专家,我就想着趁没有订单的时候来看看,实在太方便了。”更有前来进行血糖检测的社区居民说:“不用到医院里就能测血糖,还能现场指导我们如何用药,对我们这些平时忙着带孩子的老人来说,真的是太好了!”

使命催人奋进,责任体现担当。蓬莱人民医院党员名医名护工作室将不断创新思路,补短板、强弱项,持续提升专业水平,发扬踔厉奋发、顽强拼搏的精神,充分发挥党员名医名护的党建和业务双融合,着力把党员名医名护工作室建设成为医院的坚强战斗堡垒和卓越服务平台,更好为区域百姓健康保驾护航。

通讯员:杨诗琦