当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
学思想 强党性 添光彩——蓬莱人民医院离退休干部党员开展主题党日活动
发布日期:2023-07-19

为庆全面贯彻落实党的二十大精神,激励离退休干部党员新作为,烟台市蓬莱人民医院党委积极响应区委“学用新思想·建功新时代”庆祝建党 102 周年系列活动安排,组织离退休干部党员开展“学思想、强党性、添光彩”系列主题党日活动。

(一)重走红色路线,传承革命精神

为发扬和传承红色文化,进一步引导离退休干部党员坚定理想信念,牢记初心使命,人民医院组织离退休干部党员走进地雷战纪念馆、许世友纪念馆,追思历史、缅怀先烈、接受党性教育。通过参观学习,广大离退休干部党员一致表示要坚定理想信念,不忘初心使命,为党和人民的事业奋斗终生。

(二)集体政治生日,送上“生日”祝福

人民医院组织离退休干部党员集体过“政治生日”,开展送上一份“生日”祝福、回忆一次志愿入党情景、畅谈一次“生日”感言、颁发一个生日贺卡等活动,引导离退休干部党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,不断强化党员意识,激发政治热情,践行初心使命,发挥模范作用。

(三)重温入党誓词,感悟初心使命

主题党日活动中,在老干部第三党支部书记王才杰的带领下,离退休干部党员再一次重温入党誓词,感悟初心使命。全体离退休党员同志高举右手,在庄严肃穆的氛围中,许下对党忠诚、永不叛党的庄重诺言。重温入党宣誓,离退休干部党员进一步坚定理想信念,强化讲党性、重品行、作表率意识,永葆共产党员的政治本色。

(四)增强政治理论学习,增强政治责任意识

离退休老同志通过收看学习主题报告会和讨论交流,全面、系统、详实地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的宏大理论视野、丰富的原创性成果、巨大的国内外影响力,进一步加深了离退休干部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求的理解。他们表示,会积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极为促进人民医院高质量发展建言献策。

(五)组织专题党课,学习先进模范

医院特别邀请了离退休干部党员张汉泉以“学习二十大精神,永远跟党走”为题目大家讲党课,让大家真真切切感受到国家对老同志无微不至的的关怀。他分别从军旅历程、边疆岁月、奉献余热、继续前进四个方面,讲解了他对党的认识和既往历程中在党的教导下成长的故事,让在场的离退休干部党员无不深受鼓舞,增进了大家对党的信任和信心。

(六)“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研

在离退休干部党员专题调研会上,医院现场发放“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研报告,聆听广大老同志的真实感受和建言心声,并结合当前工作实际,总结梳理关于更好推动人民医院老干部工作创优提质、高质量发展的相关经验启示和感悟体会。

“学思想、强党性、添光彩。”蓬莱人民医院以系列主题党日活动为契机,持续推进区委为离退休干部党员办实事项目。在一次次活动中,改进工作作风、传递组织温暖,真正把党的关心关爱送到老同志心坎上。医院将继续秉承初心、精准服务,为广大离退休干部党员真心诚意办实事、尽心竭力解难事,搭建平台载体,落实政策保障,让老同志们老有所为、老有所乐、安享幸福晚年。

通讯员:杨诗琦