当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
【为民服务办实事】蓬莱人民医院健康义诊走进海景苑社区
发布日期:2023-04-25

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步增强群众的健康理念,普及健康知识,让群众享受到更加贴心、周到、便利化的医疗服务,4月22日上午,烟台市蓬莱人民医院内科党支部联合蓬莱区卫生健康局机关党委,共同参加“党建引领社区治理 共建共享幸福家园”党建联盟签约仪式暨“蓬勃登州·幸福家园”公益大集海景苑专场义诊。

义诊现场,前来问诊的群众络绎不绝,量血压、测血糖、咨询用药的群众不一会儿就排起了长队。来心血管内科、内分泌科、中医科、儿科、骨科、妇科等6个科室的党员医生们耐心细致地为大家问诊查体、了解病情,给出治疗建议和用药指导,并普及卫生知识和健康生活方式,让群众在家门口就享受到优质的健康服务,受到了百姓的广泛好评。

社区居民刘阿婆表示,自己是高血压和糖尿病共患人群,平时看病需要在几个科室来回周转,对于高龄的自己来讲属实有点困难,今天在家门口“一站式”解决了所有问题,就诊体验十分舒服,也希望类似的义诊活动能够惠及更多居民。

健康义诊进社区,为社区居民进一步提升自我健康意识、传播健康生活理念、促进家庭成员健康开出了“良方”,也为打造幸福家园奠定了良好基础。

今后,人民医院内科党支部将强化以党建为引领,结合自身优势开展更多便民服务,切实为民办实事、办好事、办成事,让更多群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,以实际行动护佑社区居民的身心健康。

通讯员:张莉