当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
【为民服务办实事】蓬莱人民医院为女工送上“健康礼包”
发布日期:2023-04-25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地关爱女性的身心健康,强化女性对自身健康的重视,4月21日上午,烟台市蓬莱人民医院外科党支部联合蓬莱区电业局工会,开展“科普女性健康知识,开启美丽幸福人生”健康义诊,旨在增强广大电业女工对妇科、乳腺、甲状腺等疾病的防治意识,提高其健康水平。

活动中,蓬莱人民医院妇科主治医师张海燕以《HPV-宫颈癌》为题,为女性群众讲解了癌症的发病诱因、主要表现和防治知识,让大家走出癌症认知误区。

“张勇党员名医工作室”领衔人、普外一科主任张勇及团队主治医师马金平则围绕甲状腺、乳腺疾病的病因、临床表现、影像学检查、治疗方案等问题,耐心地为大家答疑解惑,提供健康指导意见。

妇科副主任陈钰针对女性生理常识、常见肿瘤预防、妇科炎症预防等方面的保健常识,为大家进行专业的健康指导。

妇科护士长韩增葵、普外一科护士长张晓鹏带领护理姐妹,免费为女工们群众测量血压,开展健康宣教,传播健康理念,并叮嘱大家要养成健康饮食、规律作息、适量运动的良好生活习惯。

义诊现场,医护专家还为姐妹们进行乳腺、甲状腺的彩超检查,并一一详细反馈检查情况。大家纷纷为医护人员耐心细致、专业敬业的精神点赞。

“面对面”的义诊,“实打实”的服务,进一步增强了电业女工的自我保健意识,切实提升了安全意识和自我防范能力。医院外科党支部将继续发挥党建引领作用,创新开展各种健康主题活动,为广大群众提供健康服务,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

通讯员:张莉