当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
【书记第一讲】蓬莱人民医院开展“全面从严治党”主题宣讲
发布日期:2023-03-01

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强党风廉政建设,2月22日,烟台市蓬莱人民医院开展“学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党”主题宣讲。医院党委班子成员、各党支部书记及全院党员、中层干部参加活动。

全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,必须坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。会上,全体党员及中层干部观看了中央纪委宣传部与中央电视台联合摄制的党风廉政电视专题片《第二个答案》。影片深入剖析了全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华案,山东省人大常委会原党组成员、副主任张新起案,湖南省娄底市破坏政治生态系列案件等案例,释放了反腐败斗争一刻不停、永远吹冲锋号的强烈信号。

医院党委书记姜宏伟同志结合警示教育典型案例,以《深入学习贯彻党的二十大精神,以全面从严治党引领高质量发展新征程》为题,讲授了一堂党风廉政建设专题党课。她强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,要坚守纪律底线,以案为鉴,坚决抵制错误行为,强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。

一是要切实从党的二十大精神中感悟真理力量,从正面典型中吸取奋进动力,从反面案例中汲取深刻教训,时刻保持清醒的头脑,把牢思想防线;

二是要从严律己,用勤奋工作来充实生活,抓实党风行风,抵制歪风邪气,坚决铲除腐败滋生的土壤,筑牢抵御错误思潮的根基;

三是要把党的纪律和规矩挺在前面,把握“知”“严”“防”“管”“治”,加强日常监督管理,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;

四是要把老百姓的事情放在心上,珍惜每一位病人,珍惜每一次诊疗,珍惜每一次服务,珍惜每一份友情,认认真真做事,实实在在做人,不负人民,坚定信心跟党走。

全面从严治党任重道远,践行人民至上使命光荣。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是落实人民医院新院区建设的奋进之年。蓬莱人民医院党委将继续发挥“表率”作用,筑牢使命担当,扛起全面从严治党的政治责任,以过硬的纪律作风推进各项工作的高质高效开展,树立好维护好医院形象,以拼的精神、闯的劲头、实的干劲,营造舒适的医疗环境,引领保障医院高质量发展。

通讯员:张莉