当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
蓬莱人民医院召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-11

近日,烟台市蓬莱人民医院各党支部相继召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展党性分析,交流学习体会,查找差距不足,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,深化推进党史学习教育,检验学习教育成效。医院领导班子成员以普通党员身份,参加了所在党支部的专题组织生活会。

认真准备,制定方案。为高质量召开此次组织生活会,医院各党支部制定了《关于开展党史学习教育专题组织生活会的通知的实施方案》,对本次专题组织生活会的规定动作提出了具体明确的任务要求。

读原著,学原文,悟原理。会前,各党支部组织党员干部,通过集中学习、交流研讨、自学等方式,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和党史学习教育四本指定书目,积极引导党员同志们坚持学党史,知党恩,跟党走,为开展组织生活会打牢思想基础。

谈心谈话,交流意见。会前,各党支部委员之间、委员与党员之间分别进行了深入的谈心谈话,分享近期学习党史的感悟和心得体会,检视自己存在哪些方面的不足,提出对支部党史教育工作的意见与建议,并交流对党史教育工作的开展与业务互相促进的想法。

深度剖析,自我检视。在组织生活会上,各党支部书记向全体党员报告半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况,查找差距和不足,并虚心接受党员的批评指正。党员干部们紧扣主题,逐一发言,围绕查摆检视出来的问题开展自我批评,深刻剖析存在差距不足的原因,深层次、多角度进行自我审视,并接受支部其他党员的批评,达到“红脸出汗”的效果。

明确方向,立行立改。各党支部书记根据支部党员的意见和建议,结合党员开展批评和自我批评情况进行总结。要求大家以专题组织生活会为契机,建立整改问题清单,制定整改措施,明确整改期限,立行立改,提升支部与群众的联系,加强党员先锋模范作用,力求把党史学习成效转化为工作实效,助推医院高质量发展。

医院将以专题组织生活会为新起点,继续按照党史学习教育的工作要求,把深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前的重要政治任务,进一步巩固学习成果,不断提升学习意识,学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升大局意识,紧紧围绕医院中心工作,提升服务意识,扎扎实实为群众办好事、办实事。

通讯员:张莉