当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
我是共产党员,守护这座城,凝聚战“疫”正能量
发布日期:2021-08-06

一场突如其来的疫情,牵动着每一个烟台人的心。在战疫紧急关头,烟台市蓬莱人民医院全体干部职工在医院党委班子的坚强带领下,召之即来、来之能战、战之能胜,不获全胜,决不收兵!

从日出到日落,从黄昏到清晨,一个个蓬医党员的身影,忙碌奋战在战疫第一线,他们用实际行动践行着曾经许下的诺言:“只要党和人民有需要,我们就要挺身而出!”

主动请缨“闪电”出击

疫情就是命令,人民医院医护党员干部“闪电”出击。8月4日,全区开展第一轮核酸采集工作,清晨4:30,医院第一批100名医护人员集结出发,奔赴各个核酸采集点就位准备;上午10:00,第二批100余名医护人员再次集结。他们中有很多人都是从工作岗位直接奔赴战“疫”第一线,来不及带替换衣物,只能穿着湿透的衣服转战下一个战场继续战斗。作为第二批集结人员,“援鄂英雄”张彦再次出征,战疫前线。截至目前,200余名“蓬医人”毅然冲在核酸采样的第一线。

克服困难完成任务

他们是医护工作者。

他们说:“我们要守护这座城。”

在医院发出“全体人员待命”的通知后,有的党员将年幼的孩子直接托付给老人照顾,他们说“我是党员,我肯定要上战场”;有的党员看到第一梯队的小伙伴中暑身体不适,在完成好自己的工作后,选择留下来继续坚守;有的党员连续奋战了十几个小时,晚上11点刚完成采样工作回到宾馆,衣服还没脱下来,又接到通知要求立即去另一处入户采样,一直持续工作到凌晨3点。

暖心服务赢得市民好评

他们是医护工作者。

他们说:“我们责无旁贷。”

为确保核酸采样工作不漏一人,医院医护人员和社区、村委工作人员一起,上门为部分老年人和行动不便的群众进行采样。30多度的高温,穿着厚厚的防护服,楼上楼下,村里村外,还要不断叮嘱大家做好防护。党员干部们只能靠自己的毅力咬牙坚持,再坚持:“每采完一户,我们都会告诉自己,再坚持一下。”群众们也深深地被感动,纷纷为医护人员点赞:“大热天全副武装,连口水都不能喝,太辛苦了,了不起的白衣战士!”

用坚守“筑”起一座城

他们是医护工作者。

他们说:“为了我们热爱的这座城,我们全力以赴。”

灯火通明的黑夜里,他们坚持采样;烈日炎炎下的广场上,他们坚守岗位。厚重的防护服里,衣服湿了又干、干了又湿;眼镜里的雾气,起了又散、散了又起。我们看不清他们的脸,但是我们看到他们敷在脸上治晒伤的冰块,看到他们捧起盒饭边吃边说“吃饱了继续加油干”的朴素语言,看到他们脱下防护服后大汗淋漓的疲惫模样,看到他们中暑后喝下一瓶藿香正气水、短暂休整后又继续奋战的感人瞬间,看到他们发白皱巴的双手、满是勒痕的脸和倚靠在地板上小憩的身影……

一个镜头不过方寸,容纳不了万众一心的所有瞬间;一段文字不及数千,描绘不出感人至深的每个点滴细节。我们目之所及皆是勇士,遥望不到的更是英雄。

只愿岁月静好,不负仙境所有白衣战士和党员干部的负重前行!

谢谢你们!

谢谢所有的战疫者们!

你们是蓬莱最美的一道风景!

通讯员:张莉