当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
严肃党内生活 锤炼党性修养--蓬莱人民医院各党支部召开2020年度组织生活会
发布日期:2021-01-28

习近平总书记强调:“要针对新情况新问题 严肃党内政治生活,以改革创新精神补齐制度短板,真正使 党的组织生活、 党员教育管理严起来、实起来。”近日,烟台市蓬莱人民医院党总支积极响应上级党委工作部署,全面落实从严治党要求,严肃规范党内政治生活,各 党支部先后召开2020年度 组织生活会,领导班子成员以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,卫生健康局党组指派督导组同志列席会议,有效地保证了组织生 活会的规范性和严肃性。

深化理 论学习,打牢思 想基础

会前,医院各党支部组织党员认真 学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近 平总书记视察烟台视察蓬莱重要讲话精神的意见、习近平总 书记关于贯彻落实新时代党的组织路线重要指示精神等文件及会议精神,为开好组织生活会打牢思想基础。

支部书记述职,抓好问题 整改,把好努力方向

组织生活会上,医院各党支部书记代 表支部班子作了检视剖析,在全面总结本支部2020年党建工作的基础上,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的突出 问题和短板弱项,剖析问题根源,明确整改方向。

民主评议党员,开展批评与自我批评,增进团结共识

会上,医院各支部 党员联系思想学习和 实际工作情况,逐一进行发言,实事求是开展自我批评和互相批评。大家开诚布公、直截了当、触及思想、触动灵魂,通过“自评”“互评”,真正起到“红红脸”“ 出出汗”的效果,达到了增进团结的目的。评议后,与 会党员还填写《民主评议党员测评表》,进行党员民主测评。

通过本次组 织生活会,蓬莱人民医 院各党支部党员进行了深入沟通和交流,既加强了党支部的自身建设,又增强了党支部的凝聚力和战斗力。会议要求,要不断强化党组织的战斗 堡垒作用和党员先锋模范作用,充分发挥党建引领作用助力医院高质量发展,积极推动各党支部工作再上新 台阶。

通讯员:王云帆