当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
弘扬抗疫精神 立足本职奉献自我
发布日期:2020-09-10

让我们向所有的“逆行者”致敬!向所有奋战在抗击疫 情第一线的战士们致敬!

在过去8个多月时间里,我 们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史 大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会 在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“国家勋章”和“ 国家荣誉称号”获得者颁授勋章奖章。

“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学 ,命运与共。”8日上午,蓬莱市人民医院组织全院党员干部职工集中收看了表彰大会盛况,聆听了习近平总书记发表 的重要讲话。观看过程中,广大党员干部们倍受感动,倍受鼓舞。大家一致表示,要在今后的工作和学习中,大力弘扬伟大的抗疫精神,积极向 榜样学习,向先进看齐,以饱满的热情、昂扬的斗志投身医疗事业和医院的振兴发展中。

内科党支部 颜景辉:听着 习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,我心中激荡,为炎黄子孙的万众一心,为中华儿女的英勇奋战,为中华民族的坚韧不拔,为中国共产党的正确领导, 为生活在这样的国家而骄傲自豪。作为一名医务工作者,我更要发扬“抗疫精神”,展现 职业风采,做一个在工作中时刻能挺身而出的平凡医者,全心全意为患者服务。

外科党支部 张晓鹏: 观看了全国 抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我非常感动,感动于他们的贡献,更感动于他们几十年如一日的坚守。作为基层医务工作者,我深受鼓舞,我将以楷模为榜样,发奋图强,勇于担 当,全心全意为人民健康服务,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力 量。

门诊党支部 王云帆:聆听了习近平 总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,深深感到中国共 产党的伟大,社会主义制度的优越性。面对新冠肺炎,全国人民众志成城,克难攻坚,无数的共产党员、白衣战士冲锋陷阵,让党旗高高飘扬在抗击新冠疫情第一线。作为新时代医务工作者,我要 充分发挥共产党员的先锋模范作用,发扬抗疫精神,为医疗事业 奋斗终生。

后勤党支部 陶萍:新冠病毒肆虐武汉,几十 万医疗精英义无反顾奔赴抗疫战场,用稚嫩的肩膀扛起 了中国担当的责任,那其中也有我的同事,三名临危受命的战疫勇士,是他们的无私付出,让整个国家看到了希望,整个世界看到了中国力量。看完表彰大会,我热血沸腾,更加坚定了我奉献医学的决心,在今后的 工作中,我会向先锋靠拢,发挥自己的业务专 长,保仙境百姓用药健康。

老干部党支部 张汉泉:抗疫斗争伟大实践再次证明, 中国共产党所具有的无比坚强的领导 力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠 释,丰富 了民族精神和时代精神的内涵。蓬莱市人民医院全体干部职工也将继续发扬这种伟大的抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争的全面胜利!

通讯员:王云帆