当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
警示教育常态化 警钟 长鸣固防线
发布日期:2020-05-21

为贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于坚持从讲政治高度整治形式主义、官僚主义的要求,切实推动医院党风廉政建 设,进一步巩固拓展作风建设成效,5月19日,蓬莱市人民医院召开全院中层干部会议,进行了第一期“以案说纪,警钟长鸣”廉洁警示教育活动。

会上,总支委员、副院长季永刚结合抗击疫情和近期工 作重点,特意选取了黑龙江省哈尔滨市副市长陈远飞,哈尔滨医科大学党委常委、副校长傅松滨等人对新冠肺炎疫情防控不力、不尽责不担当不作为这一警示案例,和大家一起剖析学习。他指出,疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控中不作为、乱作为,搞形式主 义、官僚主义,是严重的失职失责,我们全体干部职工、党员干部要引以为鉴,筑牢思想防线,慎终如始,争做守纪律讲规矩的标杆。

“以案说 纪,警钟长鸣”警示教育,有意识地把当前医院存在的廉洁风险融入其中,并结合发生在本系统的违纪违法案例进行讲述,引导干部职工站在违纪违法的角度去感受廉洁的重要性,让警示教育直戳内心深处,让学习融入党员、干部生活,形成警钟长鸣的氛围。

医院院长、党总支书记姜宏伟总结强调,当前疫情防控已经进入常态化阶段,全院上下要坚持“以民为本,生命至上”,全力做好防输入、防反弹;要向全 体党员干部职工传递“纪在法前、纪比法严”的信号,引导广大干部职工强化意识形态工作,保持清醒政治头脑,明确政治方向,严守政治纪律;要从违纪违法案件中吸取深刻教训,进一步增强“不想腐”的思想意识和行动自觉,推动警示教育常态化、长效化。

中层干部党员苏开波表示,结合当前防控工作,作为党员干部,我们要把纪律挺在前面,严格执行医疗卫生“十要九不准”,以严谨科学、精益求 精的专业精神,以非常之力决战决胜艰巨任务,为创造优质高效的健康服务提供思想和纪律保证,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

通讯 员:张莉