当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
“双报到三促进,关爱居民健康”专家讲座 之二
发布日期:2020-05-22

为进一步提高党组织和在职党员深入群众、服务社区的能力,引领党员干部践行初心使命、坚守人民立场,蓬莱市人民医院党总 支联合麒麟社区,开展“双报到三促进,关爱居民健康”专家讲座活动,每月一期,通过录制健康课堂视频、微信群内健康问诊、科普医疗保健知识等形式对社区居民进行健康保健服务。

专家讲座第二期是由蓬莱市人民医院内五科主治医师张萍主讲的《科学防治糖尿病》。张萍医师和社区居民们在微信群内热情的互动,用生动的语言、丰富的图像,向大家讲解了科学防治糖尿病的相关知识,耐心细致、专业全面地 为居民朋友们解疑答惑。她一再向大家强调,糖尿病并不可怕,关键要早预防、早发现、早治疗。一旦患病后,要配合医生积极治疗,合理用药,还要做到饮食均衡,保证合理的营养吸收,并根据自身血糖情况制定相应饮食配方。同时,还要注意选择适合自己的体育锻 炼方法。

麒麟社区居民李阿姨在咨询结束后开心的说道:谢谢张大夫的解答,收获了很多保健知识,也谢谢人民医院和社区,这样的活动每月都有一次真好!

通讯员:张莉