当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
有问必答,蓬莱市人民医院党员乐当群众“解惑人”
发布日期:2020-04-08

“颜大夫,我最近经常感觉头晕,需要怎么调理呢?”

“阿姨,您说的这种头晕情况,从中医上讲分很多种类型,您能具体说一说都有哪些症状,我可以大体帮您判断一下。”

“颜大夫,我婆婆糖尿病六七年了,在饮食方面应该注意哪些问题,吃什么药好些?”

“糖尿病人尤其是在血糖控制不好的情况下,一定要控制好饮食,血糖控制好的时候可以少吃点水果,不过要注意的是多吃一口水果就要少吃一口主食,尽量不要喝小米粥这类的稀饭,因为吸收快,很容易引起餐后血 糖升高。”

“颜大夫,肝囊肿平日里该注意什么?该怎么治疗?用不用吃点保肝的药?”

“颜大夫,我睡眠不好,在家吃的这几种药,问一下该怎么调理?”

......

这是蓬莱市人民医院党总支举办的“双报到三促进,关爱居民健康”专家讲座线上 咨询实录。4月4日清明节,这一充满温情与关爱的健康互动,就这样在麒麟社区居民的微信二群内火热进行着。

这一期的“双报到三促进,关爱居民健康”专家讲座, 是由蓬莱市人民医院共产党员、中医科主治医师颜景辉主持的。颜大夫提前录制了《体质养生》宣教视频,详细讲解了体质的分类、不同体质的养生方法。为更有效地方便群众问诊咨询,颜大夫主动加入了麒麟社区的居民微信群,抽出一下午时间,专门为居民群里的乡 亲们解疑答惑,她专业全面、耐心细致的解答,受到了社区群众的一致好评。

“群众的满意,是我们医务人员最大的快乐与满足。” 为进一步提高党组织和在职党员深入群众、服务社区的能力,引领党员干部践行初心使命,坚守人民立场,自4月份开始,蓬莱市人民医院党总支联合麒麟社区,开展“双报到三促进,关爱居民健康”专家讲座。讲座每月一期,每期一主题,通过录制健康课堂视频、微信 群内健康问诊、科普医疗保健知识等形式,向广大社区居民提供免费的健康保健服务。有问必答,有惑力解,党员医生当起了群众健康的“解惑人”,也赢得了广大社区群众的广泛欢迎。

通讯员:王云帆