当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
别样主题党日我们这样过
发布日期:2020-03-27

为深入贯彻落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控 和经济社会发展工作部署会议精神,蓬莱市人民医院各党支部以“有序复工复产,决胜脱贫攻坚”为主题,通过线上线下相结合的方式开展3月主题党日活动。

“思”本职 ,“彰”先锋

各党支部组织党员干部线上学习观看《习近平讲述的故事—战“疫”大考》、《习 近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《统筹推进疫情防控和经济社会发展》等视频,并积极传达蓬莱市《10条指导意见!发挥党组织和党员作用做好疫情防控保障企业复工复产》文件精神,党员干部们纷纷表示,面对新冠肺炎疫情,中国共产党领导和中国特色 社会主义制度是我们战胜疫情的根本保证,结合本次学习和自身工作岗位,自觉投身于疫情防控,发挥党员先锋模范作用,展现新担当新作为。

内科党支部邹俊杰:作为一名基层医务工作者,虽然没有到武汉一线服务,但我始终保持和发扬疫情期间的坚强意志,秉承“敬佑生命,救死扶伤”的职业精神,牢记“健康所系,性命相托”的医学誓言,不断强化学习抗击疫情的各项操作规程,在自 身安全保证的基础上发挥专业水平保证患者生命安全。

外科党支部唐晓妮:在这个特殊的时期,作为一名党员护士更要发挥先 锋模范作用,急患者所急,想患者所想,俯下身子为患者排忧解难,把护理工作做到患者的心坎上,缓解患者和家属的焦虑情绪,消除恐慌心理,做好健康宣教,提高患者的自我防护意识和能力。

后勤党支部郝蕾:作为医院组织的体温监测站的一员,我深知自己的职责,把疫情当做命令,积极配合医院的安排和部署,坚决服从领导的各项工作指令,全心全意、尽职尽责,将一切可疑病患隔 于院外,将医院院内的感染风险降到最低,疫情不退,防控不停。

门诊党支部李玮:我作为一名普通党员主动写下请战 书,一切听从医院的疫情防控安排。在体温检测点工作期间,认真筛查每一位患者,仔细询问了解患者的流行病学史,严格做好登记、分诊工作。我承诺在今后工作中一定会坚守工作岗位,主动承担任务,在关键时刻站得出来,在危急关头豁得出来,用模范行动展现共 产党人的精神风范。

老干部党支部王才杰:在党的正确领导下,在全国人民的共同努力防控下,由全国的医务人员不怕 牺牲积极抗疫的努力奋斗控防取得了阶段胜利,是我们可喜可庆的。但目前逐步复工复产,我们要继续努力做好防控至抗疫工作彻底胜利。

“悟”精神,“讲”党课

医院各党支部纷纷激活党课新模式,组织班子 成员结合战疫经历、文件学习和对疫情工作的思考,开展了一堂氛围浓厚、热情高涨的“微党课”。

外科党支部王贵胜同志,以“勇于担当、奋发 有为,夺取战疫全面胜利”为题,指出透过这场战“疫”的烽烟,我们应当看到什么;对接战斗的进程,我们应当做什么,此次疫情对于我们每名同志来讲,将是一个长远考验和终身课题,需要我们汲取前行力量,进而坚定信念,勇于担当、奋发有为,为夺取战疫全面 胜利和促进医院全面建设发展做出我们应有的贡献!

后勤党支部张元光同志,以“强化使命担当 打赢疫情保卫战”为题,讲述了疫情防控战中 身先士卒、敢言真话、敢于担责的钟南山;“硬核”封城、潜心研发疫苗的李兰娟;火速驰援、精于生化防控的陈薇;开创先例、建立方舱医院的王辰;尽心尽力、结合中药救治的张伯礼的故事,号召党员干部们要从一线战“疫”生动故事中,自觉对标正向,坚持做到 既要吃苦耐劳、知责尽责、奋进有为,更要善于学习思考、不断提升完善自我。

内科党支部季永刚同志,以“发挥党员先锋模范作用,让党旗在 “战疫”一线高高飘扬”为题,从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求、战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用三个方面分享感悟,鼓励广大党员干部继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中 央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

门诊党支部刘艳凤同志,以“担牢初心使命 坚决打赢疫情防控阻击战”为题,分 析了战役一线我们万众一心、我们雄厚的综合国力、我们强大的民族精神都是战胜疫情的强有力的支撑,我们的党员干部们时刻发挥着先锋模范带头作用,党的旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬。她还指出,冬将尽,春已来,山河无恙,国泰安康,新冠疫情我们“赢 了”,援鄂的三名同志已顺利返回山东,他们上交了一份合格的“援鄂”答卷!