当前位置:首页 > 党群建设 > 党建动态
笃行缘于深爱-- 记蓬莱市人民医院妇科副主任 陈钰
发布日期:2019-07-10

一个人能坚持多年为一群人倾力服务,必定深爱着她们。作为一名共产党员,她坚定地爱着她的事业,爱着她的岗位,爱着她的病人。她把对生命的仁爱送给了这一方百姓,用最诚挚的行动践行着最高尚的情操。朴素,却闪烁着耀眼的光芒。

陈钰,2000年7月毕业于泰山医学院临床医学专业,现任蓬莱市人民医院妇科副主任、主治医师。从医18年来,她始终坚守在临床一线,用博大的爱心和高尚的医德,为千万姐妹带来了幸福与安康。

陈钰曾作为优秀青年骨干被选派到上海红房子医院进修,短时间内熟练掌握了腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等先进技术。学成归来,她迅速开展了胎儿单脐动脉的高危筛查和随访、背带缝合和双侧子宫动脉上行支结扎术治疗产后出血等项目。为了及时掌握新技术实施后的临床效果,她曾经连续3天3夜在病房工作守护病人,观察每个细微的变化。

“不忘初心,无私奉献;你健康,我快乐。”这一直是陈钰的座右铭。近年来,她先后开展了盆底缺陷疾病诊治工作,积极开展预防盆底疾病健康生活方式的宣教。为了发挥个人的更大价值,她还利用休息日下乡进行对口帮扶工作,提升基层卫生院的业务能力和服务品质。

“德莫高于爱民,行莫高于利民”。对病人,陈钰有一颗火热的心。她多次自掏腰包为急诊病人充话费,为没有家属陪护的打工妹买饭送水,为经济贫困的病人做最合理的用药治疗,被广大妇女朋友亲切地称为保健“钰”医。

多年来,陈钰潜心医疗,以一名医者的执着追求与奉献谱写了白衣天使华美朴实的乐章。她曾多次荣获蓬莱市“岗位创新能手”、“优秀带教老师”等荣誉称号,2010年被评为“十佳医生”;2013年被评为“三好一满意”服务标兵。