健康无小事
当前位置:首页 > 健康讲堂 > 健康无小事
蓬莱人民医院心理学培训再进欧乐堡
发布日期:2023-12-14

12月的蓬莱,银装素裹,寒风刺骨,到处弥漫着冬天的气息。日前,烟台市蓬莱人民医院心理诊疗中心的医疗团队,顶着凛冽的北风,再次应邀走进欧乐堡企业员工课堂,为员工们进行心理学培训。

课堂上暖意融融,洋溢着欢声笑语。医疗团队没有一味地枯燥乏味的知识灌输,而是给大家带来了“以画疗心,以舞愈身”一系列生动有趣的活动,让每位员工都能轻松愉快地积极参与进来,疗愈身心,减压放松,以饱满的热情,迎接工作生活的挑战。

心理学培训整体课程安排紧凑,参与感极强,随着一首课桌手势舞――“最亲的人”热身,舞动心理治疗拉开了序幕。舞动心理治疗是运用舞蹈或动作过程,促进个体情绪、身体、认知和社会整合的心理疗法。通过舞动,用放松身体的方式,达到情绪表达、心理调整,缓解压力,消除或者减少悲痛,促进人际关系的改善。音乐欢快热烈,积极向上,表达了对最亲近之人的深深喜爱和思念,以及对生命中那些感恩的人和事的珍视,包括对父母、伴侣以及人间博爱的感谢。

提神静气的热身活动之后,医疗团队给大家带来的是“以画疗心”,拿起画笔,随心而画,不需要技巧,不需要经验,就是希望了解自己,了解自己情绪的初心。绘画疗愈是一种心理治疗方式,提供了非语言的表达和沟通机会,通过绘画,将潜意识内压抑的感情与冲突呈现出来,在分析绘画中剖析你的内心,疗愈你的身心。心理治疗师刘欣医生为员工们现场分析了绘画作品,指出了各自心中那份症结,大家可谓收获满满。

动静结合,医疗团队给大家精心挑选了“以舞愈身”的舞动短视频。一个是动感减压舞——《想着你亲爱的》,通过欢快动感的节律,让大家忘记烦恼和忧愁,释放情绪,愉悦身心,从而达到减压的效果。另一个是手势舞《感恩的心》,通过对生活的感悟,人际关系与关爱,以及正能量传递,向大家传递了一种积极向上、乐观面对困境的态度。

职场并非战场,需要的不是火药,而是心与心的交流,智与智的碰撞。朝着梦想的方向,迈步向前,相信,总有一天,你会看到属于自己的那道彩虹。一年来的风风雨雨,有太多的不容易,我们要感恩的很多,感谢过去一年的点点滴滴,感谢领导同事的关心帮助,感谢家人的陪伴和付出,感谢亲朋好友的支持和鼓励,更要感谢努力拼搏的自己……新年即将来临,带着感恩的心迎接新的一切,希望在接下来的日子里,一切美好都能如期而至,愿你我能被岁月温柔以待,健康快乐每一天。

关爱心灵,点亮人生,心理诊疗中心真情呵护您的健康。

通讯员:秦广华